当前位置:首页 > 科研与服务 > 通知公告
关于对省重中之重学科、人文社科重点研究基地建设情况进行中期督查的通知
发布日期:2013-11-01 阅读:
各重中之重学科、人文社科重点研究基地:
    根据《浙江省教育厅办公室关于对省重点学科建设情况进行中期督查的通知》(浙教电传〔2013〕395号):为确保学科建设任务顺利完成,根据《浙江省高校重点学科建设经费使用管理办法》和《浙江省高校人文社会科学重点研究基地建设经费使用管理办法》有关规定,省教育厅决定对省重点学科建设情况进行中期督查,现将有关事项通知如下:

    一、督查对象
    重中之重一级学科、重中之重学科、人文社会科学重点研究基地。

    二、督查方式
    以学校自查为主。省教育厅将根据学校自查情况,组织人员对部分高校进行核查。

    三、督查内容
    1.学科建设进展情况。省重点学科主要对照学科建设《计划任务书》,对学科队伍建设、人才培养、科学研究、条件建设、学术交流和服务地方经济等方面建设目标的完成情况进行检查。重中之重一级学科、重中之重学科和人文社会科学重点研究基地除了对照《计划任务书》自查外,还要按照对标管理的要求,分析比较该学科在国内同类一级学科中的建设水平。
    2.建设经费使用情况。经费预算方案执行情况,重点是“十二五”以来财政投入经费和学校配套情况、经费使用进度、经费规范使用情况等,截止时间为2013年6月30日。
    3.管理制度建设情况。学科建设管理办法,经费使用管理办法以及其他相关内控管理制度制订执行情况,“浙江省重中之重学科建设”网站(www.zdxk.net)数据填报情况。

    四、自查报告
    学校自查结束后需向省教育厅报送自查报告。报告内容包括:(1)各学科自查工作开展情况;(2)各学科建设总体进展情况(含目标完成、经费使用等);(3)存在的问题以及下一步工作打算。
自查报告要求结构清晰,层次清楚,数据翔实、准确。

    五、时间要求
    各学科需在11月11日前完成自查工作,并向科研处报送自查报告纸质版2份和电子版。
联系人:叶彦莹
联系电话:28877173,671213
电子邮箱:yyy@zjgsu.edu.cn
办公地点:综合楼1057室

                                    科研处
                                 2013年9月27日

上一条: 浙江省教育厅关于开展高校科研经费使用信息公开情况专项检查的通知 (2013-09-2700:00) 2013-11-01
下一条: 关于组织推荐申报国家级科技特派员创业链创业基地和创业培训基地的通知 2013-11-01

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信