当前位置:首页 > 学生工作 > 人才培养
我院学生创业团队走进安吉县报福镇景溪村
发布日期:2018-05-28 阅读:

2018527日上午,我院乡村漫步者创业团队在院长易开刚教授的带领下,一行5人赴安吉县报福镇景溪村考察

景溪村黄大伟书记对我院一行予以了热情接待,并带领创业团队参观了漂流、冲浪池、滑滑梯、快乐水屋、浑水摸鱼等一系列山涧溪水为主题的“十里景溪”景点。作为积极响应浙江省建设“万村景区化”号召的乡村,景溪村目前正致力于创建4A景区。

景溪村位于安吉县报福镇南部,区域面积11.7平方公里,其中山林面积10.7平方公里,绿色覆盖率达92%以上。一溪美景醉游人,景溪村——因一条景溪河穿村而过而得名。蓝天、翠竹、清溪都是这里的符号,这里是浙江的“青藏高原”,千米以上的雄奇山峰多达百座,独特的高原风貌让人只在江南就能领略那世界屋脊的精悍。毗临浙北大峡谷,让景溪村沾上了不少的灵气。独特的自然资源以及开发潜力让乡村漫步者创业团队看到了景溪村的广阔市场发展前景。

在乡村振兴战略背景下的今天,乡村旅游在全国各地开展火热。浙江省更是打出了“万村景区化”的口号,而乡村缺少专业人才也成了乡村发展的一大瓶颈。因此,此次合作不仅是以高校智力助推乡村发展,更是代表着新一代大学生愿意投身到建设农村的伟大事业中,为乡村发展贡献自己的青春力量。

3.jpg
2.jpg
1.jpg

上一条: 第23届旅游学院“黄金旅游节·最美旅游人”评选结果公示 2018-06-03
下一条: 关于更改“最美旅游人”评选方法的通知 2018-05-24

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信