当前位置:首页 > 学院新闻
旅游学院第二十三届黄金旅游节闭幕式暨第一届校友奖学金颁奖典礼顺利举行
发布日期:2018-06-14 阅读:

612号下午,旅游与城乡规划学院第二十三届黄金旅游节闭幕式暨第一届校友奖学金颁奖典礼在综合楼二楼报告厅举行,院长易开刚,院党委书记应笑妮,社会合作处处长、校友办主任赵妉,副院长陆诤岚,院党委副书记姜兵,学院各系室中心主任出席活动。同时安哥拉中坤国际工程和建设有限公司董事长、餐旅861班校友沈永忠,第六空间家居集团有限公司董事长、餐旅891班校友邢积国作为特邀嘉宾出席颁奖典礼。

活动伊始,易开刚院长致辞,他首先代表学院向参与本次活动的嘉宾表示热烈的欢迎。他表示,黄金旅游节作为我院传统品牌活动,在不断的传承与创新中,见证了我院的成长与发展。如今,旅游产业已成为中国的战略性产业,旅游学子应该有成为创业型、管理型和开放型人才的使命和担当,弥补我国旅游产业的人才缺失。同时,他对我院两位校友对母校教学的支持表示感谢,鼓励同学们以他们为榜样,不忘初心,砥砺前行,续写旅游学院发展新篇章,共创旅游学院新辉煌。随后,学院领导与嘉宾为各先进集体,国家奖学金、省优毕业生、省政府奖学金获得者颁发证书,五四红旗团支部旅游1501班进行了展示。

为了激励我院学生努力进取,自强不息,帮助他们顺利完成学业,不断提高综合素质和创新能,实现全面发展,在去年5月浙江工商大学旅游管理专业建设30周年暨校友发展大会之际,我院餐861班校友、中坤国际工程与建设集团创始人沈永忠先生以个人名义捐赠20万元设立“沈永忠自强奖学金”,餐旅891班校友、第六空间家具集团董事长邢积国先生捐赠100万元设立“第六空间奖学金”。近期,学院通过学生自主申报,评审委员会评议,已评选出获校友奖学金的优秀学子。颁奖现场,由我院校友服务与发展中心主任钟艳宣读校友奖学金获奖文件。

在典礼中,两项奖学金的获得者代表分别上台分享他们的获奖感言,并表达对两位校友的感激之情。两位校友也分别为获奖同学颁发证书并发表讲话。沈永忠表示,很高兴能受邀参加这次活动,自己当年获得校友奖学金的经历,成为了他如今设立奖学金的动力。我院当年的从一个专业发展到如今成为一个学院的巨大转变,所有的旅游学子都应该为此感到自豪和骄傲。同时,他希望我们年轻一代能成为一个德才兼备,品学兼优的好学生,抓住美好的大学时期,成为一个学习者,奋斗者。

而邢积国主要以“祝贺”、“梦想”、“目标”和“羡慕”四个词为核心向我们分享了他的经历和想法。他首先对获奖的同学表示祝贺,然后在和同学们讲述自己的大学生活、实习经历和创业理念的过程中,生动得向我们分享了他对梦想的认识,对目标的执着坚持。他也希望我们每一个人都能有自己的梦想,有自己清晰的目标,能够在这个属于我们年轻人的时代里展现自我。两位校友用朴实的语言、诚挚的情感给同学们带来了谆谆教诲,在座的旅游学子都受益匪浅。

最后,进行“最美旅游人”和“最美寝室”颁奖,并邀请各位嘉宾、获奖同学上台合影留念。至此,我院第二十三届黄金旅游节闭幕式暨第一届校友奖学金颁奖典礼圆满结束,此次活动通过对我院各先进集体、先进个人的表彰,特别对新增的两项校友奖学金的颁发,鼓舞我院学子在今后的学习生涯中,努力奋斗,自强不息,以“黄金旅游节”为旗帜,以“优秀校友”为榜样,循着优秀的道路翻开旅游学院新的历史篇章。

 

上一条: 旅游与城乡规划学院2018年暑期实习对接会顺利举行 2018-06-15
下一条: 优秀校友与青峰人才学院旅游时代新人班成员交流会暨首届规划专业校友毕业十周年同学会成功举办 2018-06-08

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信