当前位置:首页 > 本科教育 > 实践教学
我院成功举办实务精英进课堂之“旅游目的地整合营销——洛杉矶案例”主题讲座
发布日期:2019-11-08 阅读:

2019年10月30日下午,旅游与城乡规划学院在E201开展了实务精英进课堂之“旅游目的地整合营销——洛杉矶案例”主题讲座,本次讲座由洛杉矶会议与旅游局中国首席代表常红女士主讲,我2019级旅游管理专业的同学们认真聆听了此次讲座。

 

常红女士首先向大家介绍了洛杉矶会议及旅游局和自身经历。常红女士毕业于北京第二外国语学院的旅游与酒店管理专业,具有超过30年的丰富旅游行业管理背景和市场营销经验。加入洛杉矶旅游局之前,常红女士任亚太旅游协会(PATA)大中华区主任。现在常红女士负责该局在中国的业务发展,通过北、上、广、蓉四个办事处,推广洛杉矶丰富的休闲、商务旅游资源。

 

讲座开始,常红女士就向大家抛出了“旅游是什么”的问题,同学们积极分组讨论并阐述了各自的观点。常红女士对大家的回答给予了肯定,同时也指出了旅游业的巨大发展前景,让同学们在收获知识的同时对自己的专业前景充满信心。然后,常红女士分享了洛杉矶团队的工作心得,向同学们介绍了整合营销理论,并结合洛杉矶旅游局国际营销的实践案例展开说明,比如组织洛杉矶市民的机场欢迎项目、洛杉矶旅游新媒体宣传矩阵建设、洛杉矶目的地小产品创新开发以及洛杉矶旅游局的运营及绩效考核模式等等。

 

课程最后,我院吴俊老师作为代表向常红女士颁发聘书,聘任常红女士为“浙江工商大学本科生实务导师”。此次“实务精英进课堂”讲座内容丰富有趣,使学生受益匪浅。作为新一代“旅游人”,同学们纷纷觉得应在学习本专业相关知识的同时,了解更多相关国际资讯,不断开阔自己的眼界和思维,使自己更加全面地发展,为迎接未来挑战打好基础。

 


上一条: 我院成功举办实务精英进课堂之“海外展会运营”主题讲座 2019-12-04
下一条: 我院成功举办“旅游目的地管理”实务精英进课堂主题讲座 2019-11-07

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信