当前位置:首页 > 本科教育 > 实践教学
【云端有约】2020遇见酒店人·凯宾斯基与我的职业生涯
发布日期:2020-04-25 阅读:

2020年4月22日下午,旅游与城乡规划学院酒店管理专业《2020遇见酒店人》如期举行。

本次主讲嘉宾为杭州远洋凯宾斯基酒店总经理皮埃礼先生,这是自今年停课不停学以来首次以云课堂的形式举行的实务精英进课堂专题讲座,也是首次借助网络平台向全社会开放,与会人员包括我院旅游19研、酒店1601、酒店1701、旅游管理类19级全体学生、本校和外校老师、旅游接待从业人员等190多人,社会影响面很大。

《遇见酒店人》系列是浙江工商大学国际酒店管理专业的知名品牌栏目,每年邀请国内外旅游接待业著名投资人、职业经理人和学者到校做专题讲座,共同推进酒店接待业的发展。《遇见酒店人系列》也是酒店管理专业配合教务处实务精英进课堂项目所做的教学创新和品牌建设项目,几年来深受业界和学生们的欢迎。


酒店系主任杨欣老师担纲主持人,首先介绍了《遇见酒店人》品牌栏目与德高望重的皮埃礼先生。随后,皮埃礼先生通过网络会议,开始了他富有意义的演讲。

首先,皮埃礼先生对凯宾斯基品牌的历史如数家珍,仔细介绍了其从1872年开始的一系列的品牌成就历史与划时代的、被同界学习沿袭的服务。凯宾斯基酒店的运营版图十分庞大,在全球范围内皆有分布,这离不开酒店对自身品牌的重视和对新型公司商业模式的探索。随之,皮埃礼先生介绍了数所风景十分秀丽的凯宾斯基酒店,重点讲解了杭州远洋凯宾斯基酒店的地理优势、空间分布、组织架构,包括酒店各个功能区的欣赏、实习制度的讲解等等。并且,凯宾斯基酒店在疫情期间积极响应政府号召而歇业,各部门间的高度协调,对于三月份的特殊实习情况进行了人性化的管理,同时保证接待规模、确保客人与员工的安全。

然后,皮埃礼先生对自己做了深入的介绍。三十三年充实的从业经验,温馨美好的家庭环境,十三个国家、酒店内几乎所有岗位的经历。皮埃礼先生睿智、博学而从容,展现了一个业界先驱的智者形象。


上一条: 关于举办《酒店管理概论》课程实务精英进课堂讲座通知 2020-05-11
下一条: 关于举办《旅游接待业》课程实务精英进课堂讲座通知 2020-04-20

版权所有 ©2018 旅游与城乡规划学院 All Right Reserver.
地址:浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 备案证号:浙ICP备05073962号 浙公网安备 33011802000512号

关注学院微信