当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 规章制度 >> 正文

学院总揽

浙江工商大学现代旅游管理实验室上机人员守则

发布日期:2014年11月28日 14:29 编辑:cgsdx 点击次数:

为保证现代旅游管理实验室实验教学的正常开展,保证计算机等设备正常运行,特制订以下制度。

上机者必须服从值班人员的管理,遵守实验室的安全卫生制度和设备操作规程。

正课上机的班级应在任课教师的带领下,按时上机。任课教师应按时到场,并清点上机学生数,对非本班的上机人员应劝离实验室。

正课上机人员应在指定机位上机,不能随意调动机位,以免影响其它人员上机。实验室在上课15分钟后将关闭大门,对无故迟到者将取消上机资格。

正课上机的教师应严格按本班学生人数上机。自由上机人员须在进入实验室时与值班人员联系上机事宜。无关人员不能随意进入实验室,值班人员检查发现不该上机人员时,应劝其离开。实验室拒收任何作抵押的证件。

上机人员要注意维持实验室环境的安静、整洁,上机时不能大声喧哗。

上机者必须衣冠整洁,不许在本实验室内穿拖鞋、背心,不得将任何食品饮料带入实验室

上机人员应爱护实验室的各种仪器设备,不得随意搬动或拔插有关设备,不得随意调换计算机部件,如键盘、显示器等。不能频繁开关计算机电源。如有紧急情况及时报告值班人员。损坏公物照价赔偿。 

要保持实验室清洁,上机人员阴雨天进入实验室时应购买鞋套,在进入实验室前穿好。在实验室和走廊内禁止吸烟,在实验室内不能吃东西,上机时用过的废纸等杂物应放在指定地点,不要随地乱扔。

若遇特殊情况,如设备故障、安排不当等影响正常上机,应由任课教师和值班人员协商解决、或延长时间、或另行安排上机时间,上机人员应服从实验室值班人员的统一安排。

上机完毕,应自觉做好实验场所的清洁卫生工作,关闭机器后离开实验室。

不许在实验室内观看黄色及反动的东西;不许在实验室玩任何游戏,一旦发现将进行严肃处理。

                             

浙江工商大学现代旅游管理实验室

                                    20139