当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

学生工作

我校学生荣获2016“星耀南湖•雁归圆梦”嘉兴市大学生互联网创业精英赛一等奖

发布日期:2016年09月28日 16:37 编辑:lyxueban 点击次数:

仲秋时节星光璀璨,烟雨楼旁群贤毕至。2016“星耀南湖·雁归圆梦嘉兴市大学生互联网创业精英赛于927日上午9:00在嘉兴顺利举行。有来自政界、商界、学界等多个领域近千人出席本次精英赛。

浙江工商大学旅游学院旅游1301班王卓淼同学带着"E游乌镇"——“互联网+旅游邂逅千年古镇创业项目参加了本次大赛。

本次大赛是深入贯彻落实大众创业、万众创新战略,助推嘉兴新型智慧城市标杆市创建的具体实践,也是搭建人才、项目与资本的对接平台,吸引、支持更多嘉兴籍和在禾大学生回乡(在禾)创业创新、促进人才回归的重大举措。大赛由中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,市委组织部、市委人才办、市人力社保局承办。

大赛自8月下旬启动以来,市级有关部门和各县(市、区)人力社保局积极预选和推荐,全市共征集30个项目,经专家评审后,"E游乌镇"——“互联网+旅游邂逅千年古镇等10个项目入围决赛。
   
在决赛中,最终王卓淼同学负责的"E游乌镇"——“互联网+旅游项目以88.44的高分获得了2016“星耀南湖·雁归圆梦嘉兴市大学生互联网创业精英赛的一等奖。

而“E游乌镇”项目,是由“E游乌镇微信公众平台”、智能化旅游服务终端机、景区商户以及互联网产业构成的一体化、一站式智慧旅游生态系统。这样一体化的旅游生态系统将为游客提供独具特色的旅游服务,让顾客在漫步乌镇时,全面领略到乌镇深厚的历史文化底蕴和江南特色的风土人情。
   
据悉,后期王卓淼同学还将代表嘉兴参加浙江省电视台奇思妙想浙江行创业大赛总决赛。在此预祝他能一路过关斩将,取得更好的成绩。