当前位置:首页 >> 国际交流> 交流动态 >> 正文

国际交流

旅游学院赴浙江桐庐开展硕士留学生移动课堂教学实践

发布日期:2016年11月22日 10:47 编辑:lintao 点击次数:

为了开拓视野,丰富教学内容,感受中国美丽乡村建设新风貌,20161119日,在易开刚院长的带领和组织下,我院16级硕士留学生走进桐庐荻浦村和环溪村,进行了一次别开生面的课外教学。

3.JPG1.jpg

上午,我们驱车一行首先来到了荻浦村,在当地团委书记的带领下,我们从孝子牌坊出发,沿着荻浦村的乡间小道,走访并参观了当地的美丽乡村建设风貌。拥有历史积淀的百年古树、拥有厚重人文情怀的古村落建筑以及在美丽乡村建设背景下的旅游开发景观,无不令我们的留学生们大开眼界。小有名气的牛栏咖啡和猪栏茶吧更是令留学生们惊讶不已。随后,我们一行也来到了紧邻荻浦村两公里的环溪村,这里也是美丽乡村建设的典范。村口的小河涓涓细流流淌,颇有几分小桥流水人家的意思,同时,在大环境的促进下,这里也从一个简单落后的小村落慢慢演变成具有人文情怀和优美自然景观的美丽乡村。

在这次实地调研和考察中,我们的留学生们一路上热情澎湃,充满着对新鲜事物和吸收新知识的渴望。在点赞拥有优美自然景观和厚重人文情怀的中国农村的同时,也感叹我国美丽乡村建设所取得的成效。通过此次活动,我们的留学生们表示收获满满,不仅丰富了他们的知识,开阔了他们的眼界,更进一步提升了他们的专业素养,同时也为今后进一步的旅游管理专业学习提供了良好的知识储备。(撰稿人:林涛)

2.JPG