当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

我院成功举办实务精英进课堂之“乡村旅游与特色主题村景观规划的理念和路径研究”讲座

发布日期:2017年12月19日 16:30 编辑:cgsdx 点击次数:

2017128日上午,旅游与城乡规划学院在C117开展了实务精英进课堂之“乡村旅游与特色主题村景观规划的理念和路径研究”讲座。本次讲座由浙江大学旅游研究所周波博士任主讲,城乡规划系2017级全体学生认真聆听了此次讲座。开课伊始,我院城乡规划系叶俊老师作为代表向周波博士颁发聘书,聘任周波博士为“浙江工商大学本科生实务导师”。

周波博士首先为同学们解读了近年乡村旅游相关政策、基本理念及总体目标,从政策上对旅游业的发展进行了认真梳理。从20158月发布的《“十三五”旅游业发展规划的通知》到201710月十九大提出的《乡村振兴》战略,“乡村旅游”在今后城乡规划以及旅游业发展起到指导性的作用。随后周波博士通过“岱山沙洋风筝村乡土景观治理专项规划”“仙居县淡竹片区旅游发展概念性规划”两个实际案例对乡村旅游与特色主题村景观规划的理念和路径进行重点阐述。其在项目中运用旅游IP运营、小微项目资本驱动等“亮剑”方法,一次次巧妙的方案解读和规划设计让刚刚接触到专业知识学习的大一学生扩展视野,提高专业认知度。

此次“实务精英进课堂”讲座内容丰富,使学生收获良多。作为新一代“规划人”,我们应当努力学习,完善自己,用自己独特的体悟和完备的专业知识在未来践行一个规划师的使命。

规划1702朱赛颖供稿,叶俊修改

1.jpg