人文地理与城乡规划系(城市管理系)

当前位置:首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 人文地理城乡规划系 >> 专业简介 >> 正文

人文地理与城乡规划系(城市管理系)

人文地理与城乡规划专业

发布日期:2014年05月27日 11:07 编辑:cgsdx 点击次数:

人文地理与城乡规划专业于20047月开始招生,经过多年精心培育和发展,本专业无论是专业师资队伍建设,还是社会及行业的知名度都得到长足的进步。本专业是浙江省重点学科之一,培养适应国民经济与社会发展需要,具有高度职业道德,知识、技能、价值观协调发展,具备城乡规划学、地理科学、管理学的基本理论、基本知识和基本技能,能在城乡规划、国土开发、区域发展等方面从事研究、管理或教学等工作的高素质复合型人才。择优实行3+1模式,与美国肯特州立大学,英国曼彻斯特大学、普利茅斯大学,日本熊本大学、佐贺大学,韩国湖南大学等进行对口交流,符合条件者,可优先进入交流学校攻读硕士学位。

专业必修课程:城市规划原理、城市经济学、区域分析与规划、土地利用规划与管理、地理信息系统、景观设计学、人文地理学、环境质量与影响评价、城市交通规划、城市建设史等

专业选修课程:城市详细规划、城市设计、生态环境规划、建筑设计初步、数字化辅助设计、市政工程规划;经济地理学、管理学、测量与遥感技术、城市防灾工程、城市生态学等

报考要求学生应具有较扎实的理科基础与较强的社会活动能力。

择业去向:资源、环境及城市规划等管理部门,城乡规划设计院所,大专院校及科研机构。

 

上一条:没有了
下一条:没有了