当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

学院开展暑期“一会三走访”活动

发布日期:2017年08月29日 19:26 编辑:lyxueban 点击次数:

为帮助2017级新生更快融入大学生活,加强学校和家长之间的联系,8月26日上午,我校在台州市路桥中学召开浙江工商大学路桥地区新生及家长座谈会。浙江工商大学旅游与城乡规划学院院长易开刚学生处副处长厉星星旅游与城乡规划学院党委副书记姜兵校团委老师周干植、旅游与城乡规划学院辅导员张明飞、路桥及周边地区的60余名家长参加了座谈会座谈会姜兵老师主持。

学生处副处长厉星星首先代表学校欢迎新生及家长的到来并对加入浙江工商大学的新生表达了祝贺,其次厉老师向新生和家长介绍了我校的历史沿革、办学规模、师资队伍、国际交流创新创业等情况,旨在帮助新生及家长进一步了解学校。

旅游与城乡规划学院院长易开刚从本科教学特色、教学资源、专业教育、通识教育、创新创业教育、本科教学成效等六个方面介绍了学校诸多的人才培养创新举措,并将学校近几年教学和科研成果向新生及家长们进行了详细的展示,易院长建议新生们要尽早成为一个具有独立思想和人格的人,对自己的学业和职业做好规划。

旅游与城乡规划学院党委副书记姜兵从学习、工作、生活、思想四个方面入手对如何培养学生成长成才做了交流,姜老师指出学校的各项工作都将紧紧围绕学生、关心学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才!

座谈会设置了交流提问环节,新生及家长与学校老师积极互动,学校的人才培养、专业发展、考研就业新生适应等问题踊跃提问,与会老师逐一耐心解答,现场气氛欢快热烈。

此外,8月26日下午和27日学院还分别走访了三位家庭经济困难学生和一位优秀学生代表。暑期“一会三走访”活动为家长学校提供了一个沟通交流的平台共同培养更加优秀的人才奠定良好的基础,进一步体现我校坚持立德树人,贯彻全过程育人,全方位育人,全员育人的理念。