当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

是青春,是师生,是不说再见——记2017届毕业班师生友谊篮球赛

发布日期:2017年06月10日 11:49 编辑:lyxueban 点击次数:

     所有的结局都已写好

     所有的泪水都已启程

     却忽然忘了是怎么样的一个开始

     在那个古老的不再回来的夏日

     无论我如何去追索

     年轻的你只如云影掠过

     而你微笑的面容极浅极浅

     逐渐隐没在日落后的群岚

     遂翻开那发黄的扉页

     含着泪  我一读再读

     却不得不承认

     青春是一本太仓促的书

                       

毕业季的到来总会让六月蒙上一层淡淡的忧愁,然而,毕业的形式并不是只有合照和离别相拥。68日下午400,在体育中心四楼篮球馆,一场火热的本科毕业班vs教师篮球友谊赛正如火如荼地展开。

赛前球员们摩拳擦掌的热身准备,尽管是友谊赛,也丝毫不懈怠。老师们也在篮下一次次的练习着。虽说是本科毕业班和教师的球赛,但大一大二大三的球员们也基本到齐,来看学长们与老师们的这一场较量,送大四学长们最后一场。

    首发队伍阵容强大,由易院长带领的教师队迎战由徐晓飞带领的学生队。第一节比赛就精彩绝伦,比分不相上下。穿上球衣球鞋的老师们一改平时办公的严肃状态,拿出了要好好较量一场的劲头。在易院长的强势得分和教师们的默契配合下,第一节比赛就给了学生队一个下马威,第一节比赛结束后,教工队领先比分。

第二节比赛开始后,经历了上一轮的教训后,学生队开始换人上场,调整战略,比分开始慢慢追平,但依旧十分接近,双方得分不相上下,战况十分胶着,比分的忽上忽下牵动着全场球员的心。在自己的恩师面前,学长们也是毫不留情。而教师们这头,娴熟的带球,精准的投篮,也在宣告着:虽然工作繁忙,但是篮球赛没在怕的!

    下半场比赛学生队开始逐渐反超,而见过了大世面的老师们依旧沉着稳定,不骄也不躁。士气没有减弱分毫。整场比赛也到达了决胜的关键时刻。

最终的比分停留在6467,哨音吹响的那一刻,终结的并不只是一场球赛,更是为四年的本科求学生涯画上一个圆满句号。老师们用全力拼搏的姿态和尽情挥洒的汗水,默默诉说着自己有多不舍。学长们用高度默契的配合与一如既往的热情悄悄传达着自己有多眷恋。

临别时要如何说珍重

我不想再见,篮球

我不想再见,青春

我不想再见,老师

有些祝福,没有说出。

有些想念,无法言传。

愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。

    愿此去繁花似锦。