当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院要闻 >> 正文

学院总揽

浙江工商大学旅游创业论坛第十五期顺利举行

发布日期:2018年03月26日 15:13 编辑:cgsdx 点击次数:

323日晚,第十五期浙江工商大学旅游创业论坛在校图书馆一楼报告厅顺利举行,浙江信网真科技股份有限公司、杭州华量软件有限公司创始人、董事长兼CEO王真震作为主讲嘉宾以“大数据如何助推旅游产业转型升级?”为主题进行了演讲分享,易开刚院长,姜兵副书记,浙江信网真科技股份有限公司副总经理夏颖等参加了论坛。

论坛正式开始前,信网真科技全资子公司——杭州华量软件有限公司与旅游学院合作就建立“全域旅游大数据研究中心”达成合作并举行签约仪式,旨在促进加强校企合作,培养创新性专业人才。

讲座一开始,王真震先与同学们分享了自己在创业路上的心得以及遇到的各种困难,让同学们看到了创业的不易,他从政策环境,经济水平,旅游消费风尚以及大数据分析四个方面向同学们介绍了当今大数据时代的各种机遇,同时向同学们展示了自己的公司业务情况,分享了公司从创业一路走来的各种趣事,例如每年以专辑的形式来记录公司的成长,现场同学们都被深深地吸引。

随后,易开刚院长与王真震就相关问题对话,王真震向同学们分享了创业的心路历程,同时也告知同学们要做一个遇到困难要冷静、有办法,遇到挫折不气馁、不言败的年轻人,在创业过程中要自信和勇敢,敢于研究新技术、新产品,敢于创新!一番深入的对话解读让同学们对创业和个人成长规划有了新的认识。

对话结束后,进入到学生提问的环节,王真震一一认真回答了同学们提出的各种疑问,努力让同学们能够在这次论坛中有所收获,同时他精心准备了小礼物,与大家积极互动,让同学们在物质和精神上都有所收获。

“沉淀,是为了更好的崛起”,这是王真震分享给同学们的话,也希望广大旅游学子能够坚持自我,大胆创新,找到自己的成功道路。

微信图片_20180326134923.jpg

微信图片_20180326134853.jpg

1.jpg