当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

我院教工行政党支部和环境学院教工第一党支部联合开展组织生活会

发布日期:2018年05月11日 13:55 编辑:cgsdx 点击次数:

201854日上午,我院教工行政党支部和我校环境科学与工程学院在环境学院533室联合举办了组织生活会。两个支部的支委、全体党员教师都参加了本次组织生活会,本次组织生活会的主题是学习《中华人民共和国宪法修正案》。本次联合组织生活会由环境学院教工一支部书记王连卿老师主持。

首先,两位支部书记王连卿同志和田辉同志分别对各自支部进行了介绍。本次组织生活会有三项议程。

第一是学习《中华人民共和国宪法修正案》。王连卿老师首先带领大家学习了中华人民共和国宪法修正案。随后环境科学与工程学院党委书记郑苏法分享了自己对宪法修正案的理解,并号召在座的党员教师要加强学习,深刻领会,带头做好宣传,并影响其他群众,在日常工作中树立规范意识。

第二是两个学院的工作交流。王连卿老师首先抛砖引玉,介绍了环境学院行政工作的主要创新点。随后我院教工行政支部书记田辉老师介绍了支部的常规工作和特色工作,并围绕“最多跑一次”介绍了我院的行政工作。随后两个学院的教工党员代表就自己的工作内容和对宪法修正案的认识进行了深入的交流,强调要规范常规工作,抓理论学习;发挥党员的先锋模范作用;加强调研走访,减少沟通不畅等工作要点。

第三是参观学习。我院教工行政党支部参观走访了环境楼,学习了环境学院在本科教学、研究生与学科建设、实验室建设、学院文化建设方面的成效,使我们受益匪浅。环境学院有很多好的做法如规范化管理、精细化管理、改革创新的力度都值得我们学习。

最后,我院教工行政支部党员学院党委书记应笑妮老师认为两个学院的教工支部联合开展组织生活会是一次很好的活动,行政的老师平时都默默奉献在第一线,工作繁琐,不太走得出去。鼓励我们的党员主题活动要“走出去,长见识”。号召我们活动后要积极学习和宣传宪法修正案,并学习环境学院许多好的做法,教工行政党员要不断提升理论水平和实践水平,发挥先锋模范作用,坚持改革创新,为学院教学科研工作做好服务,提高师生满意度。

此次联合组织生活会,既是遵循和践行两学一做学习教育常态化制度化的要求,也是支部之间结合业务和专题联合开展组织生活的探索与创新。并希望下一次能够走出校园,增长见识,开展更多的交流学习活动。(撰稿人:林涛)

1098959026.jpg