当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

学生工作

两项计划志愿者——2014届资源环境与城乡规划管理专业毕业生何林秀

发布日期:2016年04月13日 15:04 编辑:tuanwei 点击次数:

何林秀为我院2014届毕业生。毕业后,加入大学生志愿服务西部计划,20148月,何林秀被分配到西藏林芝地区八一镇自来水厂水质检验岗位工作,凭借扎实的学业基础,出色地完成了服务期间的各项工作任务。

服务期间,何林秀先后当选林芝西部计划志愿者自主管理委员会活动部负责人,负责当地志愿者文艺活动组织与策划工作。成功举办第三届林芝桃花文化旅游节;加入林芝市追梦助学团队定期参加福利院活动;主动承担义务家教工作,担任当地小二、小六和初三等三个年级孩子的辅导老师;积极参与创卫宣传、纪念园扫墓、彩虹跑、关爱农民工子女、巴松错环湖自行车赛等各类志愿服务项目志愿服务工作。 曾获西藏自治区大学生志愿服务西部计划西藏专项优秀志愿者称号。

初次进藏时的她产生严重高原反应,而如今她早已适应了当地的环境,能够在西藏这片迷人的土地上自由地翱翔。何林秀坦言成为一名西部计划志愿者从未想过放弃,也从未后悔过,我最初来西藏做志愿者是因为我是贫困生,从小到大接受过国家和社会很多帮助,所以希望到国家最需要我的地方去,贡献自己微薄的力量。西藏相对落后,需要帮助,同时它也是一个让人心生向往的地方,我想在这里实现我的价值。

   志愿者的工作让何林秀爱上了这片山美水美人更美的土地,两年的工作计划结束,何林秀主动申请留藏,与林芝地区住房与城乡建设局续签服务一年。她表示希望能有更多的人加入到大学生志愿服务西部计划中来,因为这不仅是一项政策,也是一次对人生的挑战,对心灵的洗涤。