当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院要闻 >> 正文

学院总揽

旅游学院第十四期旅游创业论坛顺利举行

发布日期:2017年12月01日 11:49 编辑:lyxueban 点击次数:

1126日晚,第十四期浙江工商大学旅游创业论坛“智慧旅游时代的旅游创业机遇——微景天下VR时代的创业梦”在图书馆二楼报告厅成功举行。本次论坛邀请到微景天下科技有限公司的市场营销中心总监乐雄杰、高级项目总监洪景峰作为嘉宾,旅游与城乡规划学院院长易开刚、学院党委副书记姜兵、城乡规划系主任苏飞出席论坛。

开场乐雄杰总监以“微景天下VR时代的创业梦”为主题,向同学们分享了公司的创业历程。他说自己选择创业的初衷就是为了梦想,也为了给自己的孩子做出榜样,让自己回顾人生时不会后悔。乐总告诉我们,跟对团队是一件很重要的事情。要想进入微景天下,可是要闯过三关:去最深的海、去最危险的长城、去世界上最高的山峰。由此,我们也能感受到微景天下敢于拼搏的企业文化。“互联网+时代”,创业者一定要抓住机遇,这就是微景天下的创业切入点。他们致力于改变人们认识世界和信息传递方式的改变,开始了把世界从“虚”到“实”带到人们眼前的服务创业。接着,乐总介绍了微景天下的技术能力、数据服务能力,让同学们感受到了微景天下的实力。

随后是互动环节。苏飞老师与嘉宾们的对话环节中,乐总和洪总两位创业家给想创业的同学们提出了很多好的建议:创业初始要有自己的想法,利用已有知识结合资源;要做好吃苦的准备;行动很重要,一定要自己总结经验教训;创业不能心急,要从小的方面考虑。在被问到公司核心竞争力时,两位告诉我们,要沉下心做事情,不投机取巧是关键;同时也要坚持下去,坚持把一件事做好。问答环节,乐总和洪总向大家提出了要成为一个企业需要的人才的要求:同学们一定要培养自己的综合能力,不能只拘泥于课堂上的理论知识。

互动环节结束后,姜兵老师与乐总签署校企合作协议。接下来,洪总又详细地为同学们介绍了微景天下,向同学们抛出了橄榄枝——智慧旅游训练营招募。

最后是易院长的总结发言。院长指出在瞬息万变、竞争激烈的社会中,同学们一定要学会适应社会的变化趋势。当今社会,旅游管理专业和城乡规划专业具有巨大的前景,院长鼓励同学们要不惧艰难,敢于创新创业。

旅游创业论坛目前已经成功举办十四期,旨在开拓同学们的视野,增强同学们对创新创业的认知。每次论坛都能给大家带去巨大的收获,希望同学们能认真思考,将想法付诸实践。

撰稿:殷晓妍

拍照:黄申橼