当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

我院城乡规划系组织力量前往浙江大学开展人才培养工作调研

发布日期:2018年04月11日 14:39 编辑:cgsdx 点击次数:

日前,根据国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,浙江工商大学旅游与城乡规划学院新增城乡规划学一级学科硕士学位授权,标志着我院在学科发展和专业建设又上了一个新台阶。同时,根据学校教务处统一部署,为进一步优化我院各专业人才培养路径,助推人才培养模式改革与创新,我院启动了2019版本科各专业人才培养方案和2019级城乡规划学硕士培养方案的制订工作,并开展前期相关调研。

201842日下午,由旅游与城乡规划学院副院长陈觉教授带队,城乡规划系主任苏飞副教授、叶俊老师、陈怡老师一行4人前往浙江大学建筑工程学院开展调研,住建部高等教育城市规划专业指导委员会委员、浙江大学城乡规划系主任华晨教授热情地接待了调研组一行。围绕着人才培养、学科建设、实践教学、师资发展等内容,华晨教授介绍了浙江大学城乡规划系的发展历史和学生培养相关经验,并对我院城乡规划学科发展提出了建议。华晨教授指出学科建设上本科专业应更加注重学生动手能力的培养和专业实践的锻炼,研究生专业侧重于理论研究与创新能力的提升。

调研组一行还参观了浙江大学建筑工程学院院史馆,还就华晨教授受聘旅游与城乡规划学院特聘教授的聘任仪式等事项进行广泛沟通,取得了丰硕的调研成果。(撰稿人:叶俊)