当前位置:首页 >> 学生工作>> 学工信息 >> 正文

学生工作

旅游学子参与第二届世界互联网大会高级宴会服务

发布日期:2015年12月28日 08:34 编辑:lyxueban 点击次数:

1216日至18日,在占据全世界72个小时屏息凝神的注目后,第二届世界互联网大会•乌镇峰会落下帷幕。毋庸置疑,来自浙江各大高校的984名志愿者为大会增添了一抹青春靓色。但是,还有这样一批志愿者,他们既不是优雅动人的“江南雅菊”,也不是笑容明媚的“浙江蓝”,历时三个月高标准、严要求的互联网大会培训,他们与乌镇共度夏、秋、冬三季,终于1216日世界互联网大会欢迎晚宴的现场,以一袭端庄大气的暗红镶金边旗袍登场,以高级宴会师的姿态现身,服务来自全世界多个国家和地区的近百名贵宾。他们来自旅游与城市管理学院,一行九人,苦尽甘来,三个月以来坚持奋斗在岗位第一线,为世界互联网大会贡献青春力量。

大会前期,我院积极协助中共浙江省委网络安全和信息化领导小组、浙江省教育厅、乌镇旅游股份有限公司等大会组委会多方的相应诉求,就外貌形象、道德素养、外语水平等方面,精选出9名志愿者,与浙江外国语学院、浙江育英职业教育学院、浙江旅游商学院及浙江商业职业技术学院四所高校选出的95名学生共同组成大会核心人员工作组,接受乌镇为期90天的封闭式培训,大会期间进入核心区域进行高级宴会服务和嘉宾接待两大块针对性服务。

在接受仪态与笑容训练、贵宾服务与接待、高宴服务标准等全方位指导与培训后,16日晚730分,“乌镇之夜”欢迎晚宴准时开宴。我院学生全程参与晚宴的筹备工作,系统掌握晚宴菜肴的原材料、制作方法及英文注释,牢记宴会摆台的桌花、餐具、口布等全套设备的放置标准,在现场密切跟进每一位嘉宾的饮食偏好及交际需求,将服务流程的各个细节落到实处。大会的欢迎晚宴云集各界政要、商界精英及互联网大咖,堪比一场没有硝烟的战争,但是旅游学子凭借娴熟的实际操作和过硬的心理素质,在世界的舞台上彰显了浙商大学子勤毅朴实、专业独立的精神风貌,浙江青年热情真诚、开拓进取的阳光形象。

互联网大会结束后,同学们都表示,本次乌镇之行不仅近距离感受了习近平主席的风姿风采,与马云、马化腾、李彦宏等业界大佬们来了一次亲密接触,更为自己的职业生涯谋求了一笔宝贵的社会财富,为自我凝练与升华获取了一份难得的人生历练。

 

撰稿:高沛珊