当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

学生工作

记我院2014届优秀毕业生——贺晨辉

发布日期:2014年10月14日 09:56 编辑:lyxueban 点击次数:

不忘初心,方得始终

光阴荏苒,时光飞逝,在工商的日子似乎已经可以掰着手指头数出来了。不知道是谁说的,没有挂过科的的大学是不完整的,没有谈过恋爱的大学是不完整的,没有翘过课的大学是不完整的……但是在我觉得不管大学一路怎么走过来,每个人都有不一样的故事,总是有在内心出现过无数对于未来、对于人生、对于理想的砥砺和憧憬,我想这就是成长吧。

回想大学四年生活,大致可以概括为:大一迷茫,大二彷徨,大三学霸,大四潇洒。大一的时候,由于是掉档调剂的,一下子从理科生转来学背背诵诵的东西,总是有点不适应的。那时辅导员对我说:不能做我所爱,那就爱我所做。我开始积极参加各种活动、竞赛,从中学到了很多知识,也结交了很多好朋友。大二的时候始终对于自己的专业没产生多少兴趣,我时常在脑海中思考“我喜欢什么”。一次偶然我选修了人力资源管理,便如醍醐灌顶,满满的都是动力。我深入了解这一行业之后,制订了大三的学习计划。到了大三,我以人力资源管理为中心,开始规划我的大三生活。首先我确立了考同济大学企业管理的理想,然后利用课余时间考取了人力资源管理三级证书,大三的四门选修课全部都是跟人力资源有关,有计划,有目标,这一年我过得很快乐很充实。而且在一路的考研中,我感觉内心变得更加强大,对于生活也更加淡定和坦然。一年后,我成功实现了我的同济梦。对于人生和未来又有了进一步的计划。当前,大学的尾巴也应该抓紧时间潇洒了。

不忘初心,方得始终。我们不需要有多么宏伟的理想,尽自己的努力认真完成那么几件值得自己骄傲的事情,给大学画上圆满的句号。