当前位置:首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文

学生工作

记我院2014届优秀毕业生——谢琦晟

发布日期:2014年10月14日 09:55 编辑:lyxueban 点击次数:

肆水流年

未曾想过,大学四年以如此之快的速度就此走向结束,如水流年,时光从指间悄悄溜走,曾翻过的那些扉页,曾走过的那些漫径,从这一头到那一头,有的只是别人的唏嘘,有的只是自己从不觉得后悔的点滴。这就是大学生涯,这不是一场说走就走的旅行,这是一段迈向重新自我认知的航道。

大一青葱岁月,带着高中社团的经验我选择了校学生会等校内社团。中间和高中旧识联系,听他抱怨说大学活动—不过就是拉横幅拍照耳耳。笑谈之余,却觉得大学社团或醉翁之意不在酒,这是一个平台,提供了更多的机会和全校优异学子接触。四年转瞬即逝,而我们这群曾经的社团人,尽管前路或许不同,但有着一种不可言喻的维系。

“书海”,这是给大二最简单的描述,读书使人睿智。快节奏的社会节奏,太多人来不及沉下心来就披装上阵,仿佛独立危桥之上,越走心越慌,种种的心灵鸡汤或是传销般的人生哲理填补着他们内心的恐惧,却并非是真能救人的良药,良药自古是苦口却利于行的,仔细品尝,才别有一番滋味。

人生很短,维系这人生的,是责任心。大三、大四,在我看来,或多或少是一个孩子开始仰望星空与脚踏实地的分秒。专业课学习与社会实践倒计时,每个人都会觉得责任开始略微沉重,脚步却也将应该更加坚定。选准今后毕业方向而开始着手准备,是最为重要的。

大学是人生的实验课。纵肆水流年,离别情更怯。

毕业去向:

在日本熊本大学城市规划学专业攻读硕士学位