当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

学生工作

访吾辈之师,晓规划之理——记规划1501团日活动

发布日期:2017年12月03日 21:48 编辑:lyxueban 点击次数:

为使初入大学的规划专业新生们对自己专业有一个初步的认识与了解,2017年3月至6月,规划1501团支部与Macro-城乡规划协会合作,对浙江工商大学旅游与城乡规划学院的六位专业老师进行采访,收集老师们对专业的认识及他们对规划学子疑惑的解答,进而制作成视频,供更多规划学子借鉴。

在前期联系老师阶段,当规划1501团支部成员向专业老师说明此次团日活动之意义所在时,各规划专业老师都十分乐意接受采访。采访过程之中,老师们也以自身在规划专业丰富的学习与工作经验为基础,详尽地从专业前景、学习方法、毕业去向、专业技能、专业讯息获取等五个方面为规划学子解答了所存在的疑惑。在7月至8月的暑假期间,规划1501团支部成员更是精心地挑选老师们的精彩解答片段,将其归为以上五类,以视频的形式更为直观呈现出来。与各专业老师一样,规划1501团支部全体成员也希通过该视频,能够使新生们在学习该专业时,能够更快的找到自己学习的方向和努力目标。

邂逅规划,我们想要更懂你。既然我们与规划这个专业相遇,那便是一种缘分,我们理应对其有个更加充分认识。规划1501团支部组织此次采访活动,旨在给大一规划新生了解专业提供一个参考,使他们能够对专业有更深地理解,尽快适应到新的学习生活中,共同“规”探专业,“划”梦青春。

                                   

 

 

视频链接:https://v.qq.com/x/page/b0550eb6sp6.html

 

 ——撰稿/摄影:规划1501团支部