当前位置:首页 >> 研究生教育 >> 培养与学位 >> 正文

研究生教育

关于2013/2014学年第二学期研究生期末考试工作的通知

发布日期:2014年05月27日 10:12 编辑:tianhui 点击次数:

各学院、任课教师:

    根据教学进程安排,本学期课堂教学至16周结束。本学期期末停课考试安排在2014611日至620日(第17周的后半周、18周)进行。现将本学期期末考试工作的有关事项通知如下:

一、考试日程及监考安排

   1、期末考核方式可以分为考试和论文(作品)形式,学位课的考核方式原则上以考试形式。

2、期末停课考试由学院研究生秘书统一安排考试时间、考场、监考老师。考试一经确定,任课老师不得擅自更改,研究生部将安排人员巡视。

具体操作步骤:考试管理---考试课程安排---选定具体课程---手动排考---增加考场---选择考试日期、考试时间、考试周次、考场名称---增加考生---保存---导出Excel---安排监考老师---汇总后发给培养办(请务必于5月月26日前完成)

说明:⑴第17周的周三(611日)上午安排《马克思主义与社会科学方法论》考试,下午安排《中国特色社会主义理论与实验研究》考试,第18周的周二(617日)上午安排公共课《英语》考试,这三个时间段其他课程一律不安排。 ⑵监考老师安排:考场人数10人以下安排一人,11人以上安排两人。开卷考试安排一人。

二、期末考试及试卷管理

1、考试课程必须同时出题量、难度相当的AB两套试卷,两套试卷中应避免有重复题目。试卷格式要规范,字迹清晰,图形准确,无漏页漏题。试卷考试方式应注明“闭卷”或“开卷”字样,如果考试时有特殊要求的请在试卷上说明清楚,试卷上的课程名称必须与开课任务相同。试卷格式可在浙江工商大学研究生部网站下载专区下载。

2试卷打印:任课老师必须填写试卷送印单,经学院分管研究生院长签字后,于课程考试前1周送至学院,由学院送印(由后勤服务总公司文印室负责印刷)、管理,任课老师至少于考前1天领走(公共课协商处理)。考试课程的A/B空白卷交到各学院研究生秘书,试卷必须存放保密柜,做到试卷的安全保密工作和存档工作。

3、评阅后的试卷(或论文)连同成绩单由任课教师交课程所在学院研究生秘书登记封存

三、考试纪律

1、抓好考风考纪建设,严格考试管理,是教学管理的重要内容和提高教学质量的重要保证。各学院必须在期末考试前组织教师和学生开会,重申学校考试工作的各项规定和纪律。
2、监考教师应在考前15分钟到达考场,并在黑板上写上:考试课程,考试时间,考场座位排布情况。考试期间考生交卷后方可离开考场,离开考场后不得再进入考场考试。
3、考生必须将与考试有关的材料及通讯设备(关闭后),存放在规定地点,监考教师必须在考试开始前向学生宣布考场纪律,做好考前准备工作。对未认真履行监考职责的监考人员学校将予通报。
4考场情况记录单考试结束后随试卷交收卷老师,阅卷教师阅卷后交学院研究生秘书
5、期末停课考试期间研究生部人员进行巡查。

四、成绩登记
   本学期根据培养方案开设的正常课程,课程考试结束后请任课教师尽快完成阅卷工作,由任课老师将成绩录入研究生信息系统;同时打印成绩登记表交所在学院研究生秘书。

五、其它 

本次期末考试有以下几点需重点说明:

1、请到培养办领取空白试卷袋,试卷格式模板、试卷送印单、考场情况填报单均在研究生培养系统的表格下载专区下载。考场情况填报单请于考试前发给任课老师,阅卷后由任课老师交研究生秘书。 

2、研究生信息系统网上录入成绩已开通,请任课老师及时将课程成绩(包括论文)在网上录入,成绩登记表要求打印一式三份:一份随试卷袋封存,另两份交研究生秘书(一份留存学院,一份汇总后交研究生部),具体操作同上学期。

3学院需交研究生部的材料:①成绩单(原件)一份 ②考场情况填报单,于本学期结束(2014624日)前交到培养办,其余材料均在学院留存。

                                  浙江工商大学研究生部

                                  2014-5-19