当前位置:首页 >> 学生工作>> 学工信息 >> 正文

学生工作

我院学生带领团队再夺“左岸杯”世界名校葡萄酒俱乐部品鉴大赛中国区决赛冠军

发布日期:2018年01月26日 13:44 编辑:lyxueban 点击次数:

  2018125日,波尔多左岸杯世界名校葡萄酒俱乐部国际品鉴大赛中国区决赛在上海成功举办,由李琪、冯俊杰、陈茜组成的新一届浙江工商大学代表队夺得冠军,成为亚洲区第一支卫冕成功的队伍,南京大学队获得亚军,苏州大学队、重庆大学队获得季军。

  该项赛事是由法国波尔多邦坦骑士团发起主办,被定义为波尔多葡萄酒爱好者大赛。参赛者选拔条件严格,仅仅面向世界知名高校非葡萄酒专业的校园葡萄酒俱乐部成员开放,以传播波尔多葡萄酒文化为目的,培养未来企业精英们对波尔多葡萄酒的浓厚兴趣。

  自2011年以来,此项大赛在欧洲,美国及亚洲地区每年选拔60支葡萄酒俱乐部代表参赛,最后将有8个获胜代表团被邀请到法国波尔多罗斯才尔德-拉菲庄园进行总决赛,选拔出世界名校葡萄酒俱乐部世界冠军。浙江工商大学代表队2017年就以中国区冠军队身份参加了总决赛,并获得了理论部分第一名的好成绩。本次参加大赛的队伍由来自酒店1601李琪、英语1503冯俊杰、法学1402的陈茜组成,由国际酒店管理系主任杨欣任指导老师,上届冠军队队长王钲清也来比赛现场助威指导,经过激烈的角逐,新一届浙江工商大学代表队凭借扎实的功底和默契的团队合作从参赛队伍中脱颖而出,卫冕成功,将再次进军法国的总决赛。

  此项大赛在世界范围内享有极高地位,被世界名校成员推崇,系迄今为止世界范围内排名第一的国际名校葡萄酒俱乐部赛事。赛事形式高贵庄严,赛事地点均为各地顶级奢华酒店。各赛区开幕式均由波尔多邦坦骑士团大主教带领其代表成员主持仪式,并出席评委。在未来的赛事中,骑士团还将拓展对波尔多葡萄酒文化推广做出杰出贡献的专业人士给予授勋,成为波尔多骑士团的海外骑士,波尔多葡萄酒文化的推广大使。希望浙江工商大学代表队在法国的决赛中能够过关斩将,勇夺名次为国争光!