当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建通知 >> 正文

基层党建

关于实施2015年度党员教育培训工作的通知

发布日期:2015年04月01日 15:05 编辑:lyxueban 点击次数:

各党支部,各位党员:

根据《20142018年全国党员教育培训工作规划》(中办发〔201438号)、《浙江省贯彻<20142018年全国党员教育培训工作规划>实施意见》(浙委办发〔201521号)、《关于进一步加强高校发展党员和党员教育管理服务工作的意见》(浙教工委〔20151号)和《中共浙江工商大学委员会干部、党员教育培训工作实施细则》(浙商大党〔200963号)等有关文件规定,为进一步规范、加强我校党员的教育培训工作,培养造就高素质的党员队伍,现将正式党员2015年度培训计划通知如下:

一、        培训目标

深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会,以及习近平总书记系列重要讲话精神,突出理想信念教育,牢牢把握以加强中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值观和中国梦教育为主题,以增强党员党性、提升党员素质为重点,让党员在自觉接受党的信念和宗旨教育的基础上,进一步增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,增强服务师生成长成才、服务学校发展、服务社会进步的意识、能力和水平。

二、        培训对象:全体正式党员。

三、        培训方式

培训由院党委负责组织实施,可采用集中学习与日常教育相结合、组织学习和自我教育相结合的方式,通过党员自学、支部集中学习、网上党校学习、主题活动以及社会实践等开展学习活动。党员每年集中学习培训时间不少于32个学时。其中:

1.支部集中学习:教工支部重点围绕立德树人、教书育人、促进学生德智体美全面发展组织教师党员进行学习;学生支部重点围绕坚定理想信念、加强党性修养、争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人组织学生党员进行学习。支部年度学习不少于16学时。

2.网上党校学习:

1)网址:http://zgsdx.jydxs.com/,党员通过输入用户名和密码(与各党支部书记联系),登陆系统进行学习;

2)年度学习不少于12学时;

3)如已参加中国教育干部网络学院或浙江领导干部网络学院高校分院学习的党员,可不参加此平台的学习。

3.各党支部还可通过举办读书讲座、主题报告、知识竞赛、学习标兵评选等载体或平台,激发党员的学习积极性和主动性,同时发挥党员榜样的教育作用,通过“闪光言行之星”等评选,用身边人、身边事教育影响党员。针对不同年级、专业的党员,设计开展有针对性的培训、教育活动。如对于毕业生党员,在毕业离校前,要进行一次集中教育培训,通过多种方式,教育引导党员在就业、困难生帮扶、文明离校等过程中加强党性意识,自觉起到先锋模范作用。对于新入党的同志,通过组织“七一”前夕集中宣誓活动,进一步强化党员意识。

 

联系人:张明飞

联系电话:28008160

关于实施2015年度党员教育培训工作的通知.doc

 

旅游与城市管理学院党委

2015326