当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

花艺美陈,不霁何虹——“实务精英进课堂”之“酒店美化陈设及设计鉴赏”讲座

发布日期:2017年05月17日 10:08 编辑:chendanlu 点击次数:

516日(周二)上午,旅游与城乡规划学院在教学楼B212举办了主题为“酒店区域美化陈设与设计鉴赏”的实务精英进课堂讲座,应杨欣老师邀请,主讲人毛霁虹女士向我们国际酒店管理1401学生阐述了酒店如何提高自身气质的花艺设计理念,这与酒店1401的课程——酒店装修与用品鉴赏也十分契合。

我们亲切地称她为毛姐姐,知性大方、温婉美丽。正如她所说,是曾在酒店工作的经历给予她这样的气质。

毛姐姐从以下四个方面向我们介绍了以鲜切花为主的高端酒店花艺设计:酒店花艺设计概览、酒店区域花艺设计、名家设计师作品鉴赏、酒店花艺设计案例赏析。

从毛姐姐的讲座中,我们了解到:第一,花艺服务的品质和设计体现着酒店的等级和品位,会让客人得到最极致的满足感。一个酒店、一种文化。酒店的花艺也应当符合其整体装修风格与文化理念,在颜色搭配、造型与器具的运用等方面巧妙融合。第二,每一个细节都是一个微缩的帝国,奢靡至极。酒店大堂、餐厅、咖啡厅、客房、会议室以及走廊的花艺风格都有各自的特点,如客房借花艺营造更温馨的气氛、以插花柔和会议室严肃庄重的氛围。第三,Jeff Leatham、凌宗湧&小林祐治三位著名花艺设计师。他们三人风格迥异,或奢华至极、繁花似锦;或最追求自然美学、化腐朽为神奇。而笔者最爱墙面上能开合的中式栅门,墨黑的光泽衬托一幅写实派画作般对外的窗,推开便是满眼的坡地绿意。第四,巴黎乔治五世四季酒店的花艺案例。酒店在花艺设计上完美结合了颜色与空间、植物与空间。该酒店可谓世界上最梦幻美妙的酒店,其管理人员每30分钟就会换一次鲜花,并且每周都改变品种,根据时令设计不同的花艺主题。

一花一世界、一叶一菩提。酒店花艺设计,提升审美,正如杨欣老师提倡的:传递新生活美学。酒店花艺师正用行动传递向阳而生的生活态度。最后,此次花艺设计的视觉盛宴在同学们的热烈掌声中结束。

供稿:酒店1401

微信图片_20170515214843


1269269044066708

784297885839988343

328219335927989562