当前位置:首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 旅游管理系 >> 专业特色 >> 正文

旅游管理系

旅游管理专业特色

发布日期:2014年05月26日 11:17 编辑:cgsdx 点击次数:

1. 人才培养模式与旅游产业契合度高

旅游管理专业与产业有较高的产业契合度,主要表现为培养方向模式与产业发展方向保持一致。教学环节对产业的依托性强,尤其在课程建设、基地建设方面。科研活动与产业的联系紧密,研究内容来自产业,研究成果在产业内的应用性强,如本专业的旅游规划、旅游业的环境保护等领域的研究成果在产业界有较为广泛的应用。

2. 基于学生多元要求的分类分层培养模式

旅游管理专业针对学生性格的不同以及个性化的需求,逐步引导学生向不同的领域发展,逐步建立了基于学生个性化要求的分类培养模式。本专业与法国昂热的合作项目在一年级学生中启动,开设法语课,定向培养法国交流生。“3+2”学生来自不同的专业和背景,针对生源的变化,不断调整培养方案,有针对性的培养。另外,针对学生的考研、深造安排特别的辅导课程。另外,本专业具备培养旅游管理人才的分类分层模式,上到博士博士后,下到高职“3+2”本科,中间还有学术型和专业型旅游管理硕士,是国内少数几个几乎能满足多层次旅游专业人才培养需求的专业培养点。

3. 国际化的培养机制

旅游管理专业自2009年起先后与法国昂热大学、日本熊本大学等院校建立了国际合作关系,协同建设的国际联合培养项目,以及本专业建有的亚太旅游组织浙江工商大学分会,都成为本专业培养国际化人才的重要阵地。国际留学生班的开办,非语言类外教的周末课程等使本专业的国际化程度进一步提高,培养机制进一步完善。

上一条:没有了
下一条:没有了