当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

教师教学发展中心举办“基于双创教育与专业教育联动的课程教学改革实践”教学沙龙活动

发布日期:2017年04月28日 10:27 编辑:chendanlu 点击次数:

425下午旅游与城乡规划学院在教师发展中心成功开展了主题为“基于双创教育与专业教育联动的课程教学改革实践”教学沙龙活动旅游与城乡规划学院管婧婧副教授主讲,陆诤岚副院长主持,校级教学督导徐日辉、旅游学院全体教师参加。

管婧婧副教授就省级课堂教学改革项目“双创教育与专业教育联动——对《旅行社经营管理》课程改革实践的思考”为题做了报告。她先后对课程改革的原因、改革实践的尝试、学习实践的成效等几个环节进行阐述。针对《旅行社经营管理》的课程改革,她主要从创新创业思维、创新创业知识、创新创业能力、课程评价体系等四个方面进行实践尝试,从课堂反馈以及学生作品来看,目前教学效果较好。

最后,管教授通过一系列课程改革实践,与老师们共同探讨教学改革过程中遇到的困惑与反思。随后,在座老师围绕理论课与实践课的平衡性,评价体系的客观性、公正性,以及如何谋求与业界更深度合作等问题进行了深入探讨,气氛热烈。此次研讨对老师们有较大启发,在座老师纷纷提出将尝试把双创教育引入课堂教学,进一步增加课程实践性、提升学生创新创业能力。