当前位置:首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 酒店管理系 >> 专业特色 >> 正文

酒店管理系

专业特色

发布日期:2014年05月27日 12:59 编辑:jwban 点击次数:

    目标特色:本专业的培养目标是以“国际化、管理型、创业型、复合型”中高端国际酒店管理人才,旨在培养具备扎实的国际酒店管理和运营知识,熟练的酒店服务、操作技能和良好的沟通能力,富有创新精神、人文素养和领导力,毕业后能在酒店管理部门、酒店管理研究机构以及其他相关产业中从事工作的行业高级管理人才。酒店管理专业强化学生在酒店餐饮、客房、财务、营销、人力资源、工程等重要领域的专业管理技能,同时拓展学生在酒店设计、筹建、集团化运作、资本运营等领域的知识体系。

    教学特色:本专业的教学依托浙江商业大学大商科背景,多学科的,全方位的教学体系。设计的教学内容适应人才培养目标,理论教学以“必须”、“够用”为度,实践教学注重实效、实用;不仅让学生懂得操作,我们的培养更加注重经营、懂得如何管理,并培养学生的创业能力,具有国际化的视野,锻炼学生的思维。

    行业特色:本专业的与企业紧密联系,采用双师制教学模式,按照行业标准培养人才 ,理论--实践---理论---再实践 ,教学与实习一体化的教学模式。

    创新特色:本专业创新能力形成一个相对完整的创新循环:特色追求贯穿到课程的教学过程中;教学评价体系的创新注重素质教育,对知识、能力、素质进行全面的评价;考核内容体现标准和创新的结合,提倡鼓励创新的内容。学生的创新反过来又推动教学改革。

上一条:没有了
下一条:没有了