当前位置:首页 >> 本科教育 >> 实验与实践 >> 正文

本科教育

导游业务与技能(英)实践课活动纪实

发布日期:2015年11月13日 08:26 编辑:cgsdx 点击次数:

本学期张延老师为了能让同学们更加深入地理解导游的实际业务工作内容和操作方法,将期末考试设计为大型作业,要求同学们按小组分别完成一个导游操作中遇到问题、解决问题的过程。为了能让同学们更好地学习并完成作业,114日,旅游1301、旅游1302部分同学在张延老师、杭州市西湖区金牌导游、宁波市导游大赛第一名陈关东学长的领队下,共同前往西湖进行导游业务与技能(英)课程的课外实践活动。

清晨八点我们就出发了,虽然天下起了蒙蒙细雨,但所幸天公作美,久别的太阳在9点竟然出现了。到了西湖的花港观鱼景区后,我们分小组各自进行作业内容进行了准备,然后根据作业设计的内容,即导游业务操作的实际问题在景区中找到合适的位置开始演练起来。大家兴致勃勃地练习导游业务操作中可能发生的问题以及解决的方法,并及时用摄像、照片的形式记录下来。由于同学们对实际导游操作并不具备很丰富的经验,所以也遇到了重重困难。所幸张延老师和受张老师邀请特意赶来的,拥有丰富导游经验的陈关东学长给予很大支持,他们耐心地帮助我们搞清了一些导游接待过程中的难点,也提供了我们同学们许多实际案例做参考,并参与了我们的作业设计。

一天的实践课程很快就结束了,夕阳西下,我们踏着愉快的歌声一路回校。虽然这一天非常劳累,但是收获是满满的。这一天我们收获了两个重要成果:导游专业知识的积累;以及对专业认知的了解。我们感谢学院提供这样宝贵的机会,让我们更进一步地了解专业、接触专业。(撰稿人:鲁婷婷