当前位置:首页 >> 学生工作 >> 组织机构 >> 正文

学生工作

青年志愿者服务中心

发布日期:2015年12月24日 11:43 编辑:tuanwei 点击次数:

旅游与城市管理学院青年志愿者服务中心(简称“青志”)隶属于学院团委,是一个富有生命力的青年志愿者组织。学院青志下设组织部、设计部、信息交流部、外事宣传部、实践服务部和“心旅”义导语言服务队六大部门,目前共有成员60多人,注册志愿者600余名,已建立一年以上的实践基地共6个。

旅游青志传承经典,专注义导――西湖、岳庙、中国丝绸博物馆、西湖博物馆、杭州植物园等杭城各大景点均有旅游青志人的足迹。关爱儿童、助幼公益也是旅游青志一直努力的方向――每周末,志愿者都会前往格畈小区与观澜小区,为那里的孩子们辅导课业、开展趣味课程,共度美好时光。此外,每年的迎新导乘、“爱在后备箱”大型义卖活动、国际设计周、国际美术节、杭州国际马拉松、中国海宁追潮马拉松等各类校内外志愿活动都有我们志愿者活跃的身影。

旅游青志展现出积极向上的青春活力,积极承担社会责任,组织公益活动来服务社会。与社会接轨的旅游青志,与杭州滴水公益服务中心、杭州市上城区团委、格畈社区“草根之家”等大型社会公益组织建立了紧密合作关系,在暑期持续开展公益活动。2012年至今,旅游青志连续四年前往衢州,追逐“支教梦”;20132014年暑假,与杭州滴水公益合作开展“圆梦杭州”公益夏令营;2015年暑假,与杭州市上城区团委、九堡格畈社区等7大社区合作,开展了两个公益夏令营活动,并建立了长期合作关系。我们所开展的各类公益活动均获得了社会主流媒体的热烈关注与大力报道。

旅游青志是一个优秀的集体,连续多年荣获“浙江工商大学先进志愿集体”荣誉称号,也孕育出“浙江工商大学优秀志愿服务项目”冠军项目;这里走出一批又一批的“浙江工商大学十佳志愿者”、“浙江工商大学优秀志愿者”。旅游青志是学院青年志愿者的聚集地,我们坚持“牺牲我的享受,享受我的牺牲”这一志愿理念,在校内外的各项志愿活动中挥洒汗水和激情,坚持做自己、做公益。

 

青年志愿者服务中心考核细则.pdf