当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

我院举办“实务精英进课堂”之“存量时代下城市总体规划的改革思考”讲座

发布日期:2017年12月19日 16:32 编辑:cgsdx 点击次数:

128日(周五)下午,旅游与城乡规划学院特邀浙江大学建筑设计研究院总监李丽女士,在文科楼411举办了主题为“存量时代下城市总体规划的改革思考”的专题讲座。

李丽老师从事总体规划行业12年,有丰富的实践经验。整场讲座体系性非常强,李丽老师从城市总体规划基本概念出发,涉及其发展历程,现阶段存在问题,未来改革方向等诸多方面。并从战略引领、全域视角、多规融合、刚柔并济四个要点详细阐明了存量时代下如何改进总体规划。李丽老师指出,现阶段城市规划的工作内容已逐渐由白地规划转变成熟地规划,而我们规划师也要完成一个从技术工作者向未来社会工作者的转变,因此,规划师的很多工作将体现在过程当中而非图面上。

最后,李丽老师与同学们进行了深入的交流,细心地回答了同学们的提问。她建议规划专业的同学可以更多的去学一些社会分析软件,并在前沿问题研究上多花一些精力。此次讲座让同学们对我们的专业有了更深一步的认识,了解了未来社会对我们专业学生的相关要求,拓宽了同学们学术研究的视野。最后感谢李丽老师给我们带来这样一个意义深远的讲座。

稿件来源:规划15011502