当前位置:首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

学生工作

“粽”情“粽”义,喜迎端午——记规划1401团支部、规划1502团支部团日活动

发布日期:2016年06月08日 23:33 编辑:tuanwei 点击次数:

为迎接端午佳节的到来,更好地传承中华民族传统文化,65日下午,规划1401团支部与规划1502团支部在教学楼C223教室携手举办了“青春正好,我们未老”和“喜迎G20,品味五月五”系列团日活动。本次活动不仅得到了学办主任鲍碧丽老师大力支持,而且还吸引了外国友人共同参与。

活动筹备前期,两个团支部的班委们通力合作,寻找活动场地,筹借器具,购买材料,处理食材等,充分的准备为此次活动的顺利开展提供了有力的保障。

当日下午,带上准备好的材料,两个团支部的成员集合在一起,开启包粽子的旅程。一个个临阵上场的新兵们,在摸索中学习,一手拿着粽叶,另一只手往里放着糯米与馅儿,不一会功夫,就创造出了各种奇形怪状的粽子。近两个小时的初次包粽子新体验,让整个教室里一直充满着欢声笑语。

随后,在班委的组织安排下,部分同学留下打扫教室,其余同学带着粽子前往了由班委们提前联系好的流水食堂二楼,准备煮粽子。在煮粽子的漫长过程中,两班的同学和外国留学生通过玩游戏和聊天,加强了中外学生之间的交流,也让外国朋友们加深了对中国传统佳节、传统文化的了解。1700左右,煮好的粽子顺利出锅,由各班代表分发给各班的同学。此外,班委们还将粽子送往了学院515办公室,邀请学院老师们共同品尝。

此次团日活动,不仅让同学们体验了自己动手做粽子的乐趣,还让大家在旅院的 “HOME”文化下充分感受到了传统文化的魅力,此外,更是让来自异国他乡的外国友人也体验了一把过中国传统佳节端午的乐趣。经过本次活动,两个班级的感情也变得更加深厚。

 

撰稿/摄影 规划1401团支部规划1502团支部