当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

我院成功举办实务精英进课堂之“中西餐主题宴会台面设计”主题讲座

发布日期:2017年12月19日 16:26 编辑:cgsdx 点击次数:

20171208日,浙江工商大学旅游与城乡规划学院餐饮设计与管理课程邀请到商业职业技术学院江国华老师进行宴会台面设计演讲。旅游学院酒店管理1501,旅游15AB三个班级的同学聆听了讲座。

来自旅游管理、酒店管理等专业的同学前来聆听了此次讲座。老师由“中餐一双筷子吃遍天下”的幽默开场比较了中西方餐桌设计的不同,归纳了分餐制与聚餐制的概念,并且概括性点出中西餐设计都要遵循的原则,即把握主题、摆设烘托以及实用设计,用启发式教育的方法引得学生自由发挥,课堂气氛活跃。

随后给学生们观看了由粗糙到精美,由低端设计到西餐大赛获奖设计的一干宴会台面设计实例,引导同学们辩证的看待每一个宴会设计案例,并从批判中创新,总结出鉴赏宴会台面设计的要道在于颜色运用、中心把握、布场设计、以及餐用具的使用。

课程留取了20分钟时间用于课堂自由交流,同学们踊跃举手提问,老师在解答相关问题后,还拓展到了宴会场景设计的知识,满足了同学们的求知欲,为同学们将来在宴会台面实操工作提供了知识武装。最后任课老师张延副教授代表学院为姜国华老师颁发了实务精英聘书并合影留念,讲座在融洽、尚学的氛围中圆满落幕。(撰稿人:张延)

                                                             

微信图片_20171212132320