当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院要闻 >> 正文

学院总揽

我院院长易开刚教授当选为酒店学科专业组特聘委员

发布日期:2018年03月13日 08:33 编辑:tianhui 点击次数:

教育部旅游管理类专业教学指导委员会于201839—311日在华南理工大学召开“2018年全国高校旅游学院院长联席会议暨教育部旅游管理类专业教学指导委员会第一次会议,我院院长易开刚教授出席本次会议。

39日下午,教育部旅游管理类专业教学指导委员会召开了酒店学科专业组成立大会,我院院长易开刚教授当选为教育部高等学校旅游管理类专业教学指导委员会酒店学科专业组特聘委员,酒店学科专业组由湖北大学、上海财经大学、中南财经政法大学、华南理工大学、北京第二外国语学院、浙江大学、上海师范大学等十余所全国知名高校组成。酒店学科专业组的成立将进一步提升酒店经营管理专业的办学水平与教学质量,全面促进高等院校酒店经营管理专业间的沟通交流。

310日,2018年教育部旅游管理类专业教学指导委员会(教指委)第一次会议在华南理工大学召开。教育部、国家旅游局等部门主管领导、教育部旅游管理类专业教学指导委员会全体委员、全国重点及骨干旅游院校院长、系主任、专业负责人、学科带头人等400余人出席了本次会议。我院院长易开刚教授在会上做题为《新时期提升旅游管理人才胜任力与竞争力的几点思考 》的发言,本次会议主题为旅游管理类专业创新创业人才培养与质量提升。会议通报了教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会2017年全体会议情况、研讨本科旅游管理类教学质量国家标准的推广与实施、全面布置和推进旅游管理类专业申报国家级教学成果奖、研讨旅游管理类各专业创新创业人才培养模式与优质课程打造、研讨旅游管理本科专业建设与推进质量工程发展创新、研讨旅游管理类各专业实践教学体系与实习实训基地建设、研讨高等旅游教育的国际合作与国际化人才交流、研讨旅游科学硕士、博士和 MTA 专业硕士人才培养模式、全面展示旅游管理类各专业改革与创新发展的典型经验等。

会议的召开将进一步推进各高校全面提升全国旅游管理类专业高等教育教学质量,推进高校旅游酒店会展等相关专业综合改革,加强了全国本科旅游院校的经验交流与信息沟通,共同提高旅游管理专业人才培养质量。