当前位置:首页 >> 学生工作>> 学工信息 >> 正文

学生工作

祝贺我院谭方乐其同学成功被美国康奈尔大学录取

发布日期:2017年03月13日 16:03 编辑:lyxueban 点击次数:

近日,我学、院谭方乐其同学成功被美国康奈尔大学录取。在出国留学期间,她不忘初心,坚定目标,带着自己的梦想一路前行。“你可以不知道自己要走哪条路,但你不能停下探索的脚步。”这是谭方乐其的选择,是她坚持的梦想,也是她成功的基石。

IMG_256

在参加我院与英国普利茅斯大学“2+2”交换项目的第二个实习年,谭方乐其获得了康奈尔大学的录取通知书——美国康奈尔大学,常春藤名校,酒店管理专业全球排名首位。刚进入大学时就有的出国留学想法成为她前行的原动力。“如果你有出国的目标的话,你就不会漫无目的地做一些事,而会主动做一些事情。”谭方乐其的主动性直接反映在她的选择上——在国内大学的两年中,她让自己的生活过得很充实:有目标的学习始终是主旋律,同时作为旅游1201班班长和学院团委成员,丰富的班级与社团活动也让她积累了不少经验。优秀的表现让她在国内时就脱颖而出,除了获得每年的“一等奖学金”,还获得了学校为鼓励学生出国发展而设置的“留学特等奖学金”,这也使谭方乐其离她的目标更近一步。在普利茅斯大学的第二年,谭方乐其参加了“Placement Year”即所谓的实习年计划,凭借自身的专业能力获得了在当地希尔顿酒店实习的机会。而这一年的实习也成为了她申报康奈尔大学的有利助攻——面对申报过程中的竞争压力,她有着很高的国内成绩平均分和丰富社团活动经历,也有在知名企业实习的履历,于是她成功了。谭方乐其自己在总结“成功秘籍”时也表示很幸运,“其实算不上成功秘籍,坚持是必要的,但对机会的把握也是很重要的。”经常关注出国留学信息、实习信息,以及积极参加学校提供的简历修改、面试培训的讲座等,当你主动寻觅机会,成功是不会溜走的。

IMG_256

谈到自己一路走来的历程,谭方乐其也希望能对同学们有所启发,“你需要一个目标,它不关乎大小,而关乎你对自我的充实。”到康奈尔大学深造并不是终点,谭方乐其的人生路还在继续。除此之外,她也表示感谢学校提供的平台,学校时常会发布很多出国留学咨询,你需要自我目标,同时你也需要机遇!

作者:马翼然