当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建通知 >> 正文

基层党建

关于举办2014/2015学年第一期发展对象培训班的通知

发布日期:2014年11月18日 08:47 编辑:lyxueban 点击次数:

各党支部、团支部 :

根据《中国共产党发展党员工作细则》的要求,为加强对发展对象的培训,教育和引导发展对象树立坚定的共产主义理想和中国特色社会主义信念,确保新发展党员质量。根据学校党校安排,决定于11月举办一期发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训对象:发展对象。即经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后的发展对象。

二、培训安排:本次培训分为4个模块,分别是专题辅导报告、网上党校学习、个人自学及分组交流讨论。

1. 专题辅导报告由学校党校组织,共5讲。其中学校党校安排4讲,主题分别为党章学习、党纪教育、社会主义核心价值体系建设以及形势政策教育。分党校安排1讲,内容为对发展对象的具体要求等。1次课计2个学时,共计10学时。

2.网上党校由学校党校统一安排,在“浙江工商大学网上党校学习平台”进行,网址:http://zgsdx.jydxs.com/

1)要求:总学时需达到10个;其中必修学时6个。

2)开放时间:111-11月28

3)学习程序:各分党校将学员(格式见附件1或采用网上党校学员导入模板)导入学习平台后,学员通过输入用户名和密码,登陆系统进行学习。

3.个人自学。内容:《共产党宣言》、《中国共产党党章》、《十八大党章修正案学习问答》、《高校基层组织工作条例》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》、《十八大报告学习辅导百问》等。

4. 分组交流讨论,计2个学时。各小组安排半天时间组织学员进行讨论,讨论的主题由各班结合实际情况自行确定。

三、培训要求:

1.积极参加党校学习,准时到课,不无故缺课或迟到早退,严格请假制度,有事请假须由分党校批准,无故缺课或迟到早退两次以上者培训考核为不合格。

2.上课专心听讲,认真做好笔记,不做与上课无关的事情,课余合理安排时间认真自学,做好自学笔记。

3.分组交流环节要求学员事先围绕确定的交流主题做好准备,同时将交流发言提纲上传至网上党校平台。

4.参加发展对象的集中培训,是入党的基本条件。

附件:

   附件1.浙江工商大学党校发展对象培训学员名册.xls

   附件2:浙江工商大学党校发展对象培训安排表.doc

   【发展对象】下沙校区学生活动中心剧院座位图.xls

   

                                                          旅游与城市管理学院党委

                                                              2014年10月27