当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

我院成功举办实务精英进课堂之“休闲运动产品的精准定位与开发”讲座

发布日期:2018年03月22日 09:53 编辑:cgsdx 点击次数:

旅游与城乡规划学院于320日上午在A117教室举办了“休闲运动产品的精准定位与开发”实务精英进课堂讲座,此次讲座由悍将体育科技有限公司总经理樊志明先生主讲,我院国际酒店管理系主任杨欣副教授以及15级酒店管理系学生参加了此次讲座。

讲座开始前,杨欣老师介绍了樊总经理的专业方向及其在体育科技领域的卓越成绩,并借此机会聘请樊总为本科生实务导师,为同学们的实践操作提供宝贵的建议。樊志明总经理先从一个当年大学同学间的有趣调侃引入自己创业的背景和想法,开拓全新的运动袜市场,同时介绍如何在商海中找到了属于自己企业的精准定位。

樊总从“品牌简介”“赛事合作”“产品规划”等多个方面对公司主要产品功能性运动袜做了详细的介绍和分析,极致地体现了来自于新领域制造业的创新与自信,深深折服了在场的每一位同学。

樊总还带来了公司的几项主要专利发明—徒步运动袜、戈壁登山运动袜等,让学生实际触摸和感受来自高科技运动袜的不同触感和质地。“悍将”多功能袜子产品的研发生产和销售中取得了十分显著卓越的成就,完美实现了传统产业的转型和升级,成为全国高新技术企业,中国传统行业转变的先驱者。

讲座最后,樊总还耐心倾听了学生的疑问,并一一作出解答。整个讲座在热烈的掌声中结束了,同学们收获颇丰。本次实务精英进课堂,为同学们提供了更多更新领域的思考,帮助同学认知到在日后工作或创业的道路更多丰富的选择。

                                (供稿:酒店1501,院教师发展中心校对)