当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

我院举办实务精英进课堂之“砥砺二十一载——宋城演艺不忘初心,继续前行”

发布日期:2017年06月06日 09:32 编辑:chendanlu 点击次数:

201765日下午,旅游与城乡规划学院在A222开展了“实务精英进课堂”之“砥砺二十一载——宋城演绎不忘初心继续前行”讲座。此次讲座由杭州宋城旅游区(湘湖片区)总经理金婷玉主讲,我院副院长陆诤岚主持。

金婷玉总经理是宁波大学第一届旅游管理系毕业生。在大学时就在宋城演艺实习,从小员工到大老板,她比别人用了更短的时间,但这条晋升之路也的确艰苦卓绝。

金总分别从“宋城二十一年”、“我的十年”、“最后一句话”这三个方面展开演讲。她首先为我们介绍了宋城的历史沿革与发展,使同学们对其有了更深入细致的了解。接着讲述了她在宋城十年的工作历程,一个又有一个有趣的出糗的小故事,不断拉近与同学间的距离,也让同学们看到了光环背后的艰辛。诚如金总所说:没有谁的人生是一帆风顺的。即使金总在外人看来已然是成功人士,却依然保持着时刻学习的习惯。最后,金总以“读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如高人指路,高人指路不如自己努力”这一金玉良言结束了此次演讲。

言虽尽,意深远。此次实务精英进课堂讲座我们收获颇丰,定将不负前辈期待,善用大学四年打磨自己,争取早日为旅游业做出自己的贡献。

供稿来源:旅游1601旅游1602