当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院要闻 >> 正文

学院总揽

教育部旅游教指委副主任马勇教授到访我院并做主题讲座

发布日期:2017年11月07日 11:28 编辑:cgsdx 点击次数:

2017116日,湖北大学旅游研究院院长、教育部旅游教指委副主任马勇教授应学院邀请到访我院。上午9点,在我院院长易开刚教授的陪同下,马院长对我院进行了参访,易院长首先代表学院欢迎马院长的到来,并向马院长简单介绍了我院的基本办学情况以及各相关系室的职能架构。随后,作为工商管理一级学科学位授权点合格评估旅游学科的受邀专家,在专家评估会上,马院长也从产业发展、教学、科研以及人才等方面提出了许多建设性建议,对工商管理学科尤其是旅游管理学科的发展提供了很好的指导。

下午,应学院院长易开刚教授邀请,马勇教授还为我院2016级学术型硕士以及2017级博士作了一次题为“全域旅游规划趋势与对策创新”的精彩讲座。围绕着“如何开展全域旅游”,马院长分别从多元化、可视化、智慧化、绿色化以及品牌化等方面进行了详细阐述,使同学们受益匪浅。随后,马院长还和同学们分享了一些培养研究生的经验,从如何做研究到如何做研究生,马院长都给出了十分有用的建议。讲座最后,我院院长易开刚教授首先代表学院再次对马勇教授的到访和精彩讲座表示感谢,并对本次讲座做了简要总结,易院长认为本次讲座内容丰富且具有深刻意义,不仅对学生,对老师都有很大的启发性。(撰稿人:林涛)

mmexport1509970731798.jpg