当前位置:首页 >> 国际交流> 交流动态 >> 正文

国际交流

学院召开留学生全体座谈会议

发布日期:2016年04月27日 13:48 编辑:Gaoqing 点击次数:

随着学院国际化工作地持续推进,目前我院已经招收了本科和硕士阶段的留学生56名,来自津巴布韦、印度尼西亚、吉尔吉斯坦、加纳、法国、乌克兰等15个国家。

426日下午,在学院领导的支持下,我院留学生本学期期中座谈会在综合楼502召开,我院本科和硕士留学生共计40余人其乐融融地参与了本次座谈。会上,国际交流中心主任吴俊老师传达了院长易开刚老师对全体留学的问候,希望他们要遵守中国法律和浙江工商大学规章;要珍惜时间,提升自己的专业水平和综合能力;希望关注学院的发展,积极参与各项活动,为学院建设做出贡献;要德智体全面发展,努力成为品学兼优,努力成为祖国经济发展的建设栋梁之才。易老师的真切问候,让同学们感受到了学院领导的关怀。

吴老师接着就G20相关注意事项对同学们进行了宣讲。随后学院副院长陆诤岚老师与同学们进行了座谈,倾听了留学生在学习、生活中遇到的问题,并一一作答,为留学生解决了许多在中国学习中遇到的困扰。

最后16级的新生代表还演唱了歌曲“thank you”,表达了对学院召开此次会议的感谢。还有留学生为此次会议准备了自制的蛋糕和甜点,座谈会在轻松、愉快的氛围中开展。通过此次会议,使留学生在中国的学习、生活更明确了方向,相信他们在接下来的学习中会有更大的收获。