当前位置:首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 酒店管理系 >> 专业简介 >> 正文

酒店管理系

酒店管理专业

发布日期:2014年05月13日 14:03 编辑:cgsdx 点击次数:

本专业本着 “国际化、管理型、复合化、创业型” 培养目标,旨在培养学生扎实的国际酒店管理、运营知识,包括酒店管理基础、酒店业务部门的管理技术等,要求学生基本掌握酒店管理、运营技能,具备良好的职业素养和外语应用能力,富有创新精神和人文素养,毕业后能在酒店一线管理部门、酒店管理研究机构以及其他相关产业中从事与酒店经营管理相关工作的酒店管理行业高级人才。此外,本专业的学习还注重提高学生的各项业务操作技能,如餐饮管理、酒店房务管理、酒店规划与筹建技术、酒店设备与环境管理、烹饪基础和中国名菜制作等。

本专业同时招收国际酒店留学生,现已成功招收两届国际留学生来我院学习。

主要专业课程:

基础课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、财务会计、经济法、商务汉语、酒店管理信息系统及市场营销学等

核心课程:酒店经营与管理(英)、餐饮管理与运营、客房管理与运营、管理会计、酒店设备与环境管理和酒店人力资源开发与管理。

选修课:酒店规划与筹建技术领导学与管理沟通餐饮服务与操作技术客房服务与操作技术智慧化酒店与电子商务消费心理学酒品与饮料、跨文化沟通、食品安全与营养中餐烹饪技术等。

  报考要求学生应具有较扎实的文理科基础与较强的社会活动能力。

择业去向:毕业生将来可以实现多方向就业,如跨国酒店集团公司、各类酒店、餐饮机构、会展服务、网络运营商、娱乐业、其他企业、旅游组织及教育机构等。

上一条:没有了
下一条:没有了