当前位置:首页 >> 国际交流> 交流动态 >> 正文

国际交流

法国昂热大学旅游学院院长Phillipe Violier教授来我校授课

发布日期:2015年03月23日 07:30 编辑:cgsdx 点击次数:

319日,法国昂热大学旅游学院院长Phillipe Violier教授受旅游学院院长易开刚教授的邀请,来到我校讲学。19日早上,Phillipe Violier教授抵达我校,并受到我院党委书记周荷芳老师和国际交流中心主任吴俊老师热烈欢迎。19日下午,在吴俊老师及助理的陪同下,Phillipe Violier教授游览了杭州洲际酒店,梅家坞和运河文化广场,表达了对杭州这座城市深深的喜爱之情,也对中国旅游业及中国文化有了更深入的了解。

320日上午,Phillipe Violier教授对我院旅游管理及院法语班的同学进行授课,并由柳劼老师担任翻译。课程以中国旅游者同欧洲旅游者在旅游过程中的行为对比为主题,对此问题进行了深入的探讨和研究。授课过程中,Violier教授进行了生动的PPT文稿展示和演讲,通过大量丰富的中外旅游者行为图片展示,同时配有教授绘声绘色的讲解说明,让同学们从多个方面更好地理解了国内游客及欧洲游客的旅游行为的差异,也让同学们了解到影响国内外旅游者旅游行为的诸多因素。Violier的授课方式生动新颖,受到了同学们的热烈欢迎,他的授课主题也对同学们了解旅游者行为研究产生了深远影响。

在我院三天的授课中,Violier教授帮助同学们拓宽了视野,教授同学们从更宽广的视野去学习旅游者行为研究的相关知识。此次国际教授的授课,是我院国际化人才培养工作的贯彻落实的体现,为学生开拓国际视野提供了更多有利条件,也为培养更多的国际性社会实践型旅游人才奠定了基础。