当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院动态 >> 正文

学院总揽

我院举行MTA、留学生培养方案专家论证会

发布日期:2017年06月21日 16:52 编辑:cgsdx 点击次数:

2017615日上午9点,我院在下沙校区综合楼501室展开了MTA、留学生培养方案专家论证会。浙江大学管理学院周玲强教授、杭州杭千高速发展有限公司董事长兼党委书记苏清、开元旅业集团副总裁张冠明、港中旅杭州公司总经理赵旭鸿、杭州萃品荟教育咨询有限公司总经理林刚、纳徳酒店集团副总经理宋长鹰等学界和业界专家参加了本次论证会并发表相关意见。此外,参加本次论证会的还有我院院长易开刚教授、副院长陈觉教授、国际酒店管理系主任杨欣副教授和旅游科学与战略管理系主任管婧婧副教授、国际交流与合作中心主任吴俊副教授。本次论证会由副院长陈觉教授主持。

首先,副院长陈觉教授代表学院欢迎各位旅游业专家的到来并简单介绍了我院旅游管理专业学位硕士(MTA)以及本科留学生和硕士留学生的培养情况。随后,旅游科学与战略管理系主任管婧婧副教授和国际酒店管理系主任杨欣副教授分别向各位专家介绍了目前MTA及留学生的培养方案,与会专家在听取介绍之后分别从学界和业界的角度提出了相关的意见或建议。浙江大学管理学院周玲强教授提出培养方案的制定要从全国教指委和业界的角度去探讨,并强调资源的利用要与行业进行无缝对接。此外,在课程设置上,几位业界专家一致认为在旅游营销策划、投融资管理、收益管理、品牌管理、法学相关知识等方面应有涉足。论证会上,与会专家分别从各自行业或企业的角度提出了内容详实的意见或建议,得到了与会者的一致赞同。

在本次论证会的总计环节,我院院长易开刚教授首先代表学院再次感谢了各位专家的到来,易院长认为专家们提出的宝贵意见将会对学院的人才培养有很好的促进作用。在感谢各位专家积极建言的同时,易院长强调学院接下来将会好好消化专家们提出的相关意见,并在后续的培养方案拟定中予以体现。

相信通过此次论证会,我院将会进一步提升对MTA以及留学生的培养水平。

培养方案论证会.jpg