当前位置:首页 >> 研究生教育>> 信息公告 >> 正文

研究生教育

我院举办2015级旅游管理博士研究生中期考核及开题报告会

发布日期:2017年01月13日 10:49 编辑:lintao 点击次数:

2017112日上午8:30-10:30,我院2015级旅游管理博士研究生中期考核及开题报告会在下沙校区综合楼523室进行。参加本次中期考核及开题报告会的是我院15级两位博士研究生:刘敬华、李如友;导师组由我院院长易开刚教授、副院长陈觉教授以及郑四渭教授和王莹教授组成,其中我院院长易开刚教授任考核委员会主席和答辩组组长。

按照相关流程,两位博士研究生分别对自己自入学1年以来的博士学习阶段进行了总结,向导师组汇报了自己在生活、学习、思想上的情况,并着重汇报了在学习科研方面所取得的成绩以及后续需要提升进步的方面。导师组在听取了中期汇报后,肯定了两位博士研究生在过去1年中所取得的成绩并一致同意两位博士研究生通过本次中期考核。

随后,两位博士研究生进行了学位论文的开题答辩,分别从选题的背景、意义、研究方法和创新点方面进行了汇报。答辩组导师针对汇报情况就选题的科学性、研究的关键问题及研究方案的可操作性等方面给出了相关意见和建议。两位博士研究生对导师组提出的宝贵意见做了积极全面的消化吸收,相信在后续的学位论文撰写中必将起到关键作用。

本次中期考核及开题报告是15级博士研究生对其自身研究能力的初步总结和展示,接下来他们将在此基础上进一步深入研究,提升自己的科研学术能力,争取完成高质量的学位论文。(撰稿人:林涛)

 

IMG_3248.JPG