当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友动态 >> 正文

校友工作

感恩母校,对话新生,彰显情谊

发布日期:2014年09月26日 21:27 编辑:lyxueban 点击次数:

随着金秋的到来,2014级全体新生满怀喜悦地走进校园,加入到浙江工商大学旅游与城市管理学院的大家庭中。为了能够让新生对大学树立一个明确的定位,也为帮助新生们指明以后的职业规划方向,我院院团委邀请了几位优秀的校友代表作为嘉宾回到母校参加新生开学典礼及新生职业生涯设计交流会。

9月14日上午,我院2014级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行。现场邀请到了我院2007级优秀毕业生洪禾作为校友代表出席仪式,洪禾校友在校时是我院学生会主席,也曾获得过“浙江工商大学十佳主持人”等荣誉,现在浙江省宁波市某机关单位工作。在典礼上她发表了幽默而意义深刻的演讲,分享了自己及其同届同学在母校的学习和生活,她告诉新生们:在大学四年中要学会主动、宽容和悦纳,努力使自己的大学生活丰富多彩。

9月23日晚,面向2014级新生的生涯设计交流会在我校图书馆的二楼报告厅成功举行。此次交流会特别邀请了校友朱诗画和校友高晴出席。校友朱诗画是我院2010级毕业生,曾经获得过第十三届浙江省挑战杯创新科技大赛一等奖,并将前往日本熊本大学攻读硕士学位。他用幽默风趣的演讲方式告诉新生们要拥有一个积极向上的大学生活态度,他说:“大学是给你一个机会成为你想成为的人”;校友高晴是我院前学生会副主席兼青志副主任,她在今年刚获得保研资格,在交流会上她为同学们讲述了生活、社团与学习的关系,让新生收获良多。

各位校友怀着感恩母校的心情回到曾经属于他们自己的地方,他们希望用自己的知识和经历给懵懵懂懂的新生们以思考,让他们可以更好地过好大学四年的生活。这次活动彰显了商大学子对于母校的深厚情谊,各位校友在表达对母校的发展深切关心的同时也纷纷对学校未来的发展寄予了美好的祝福。在这种良好的学院与学生的融洽关系中,我们相信,旅游学院的明天会更加辉煌。(撰稿人:张明飞)