当前位置:首页 >> 学生工作>> 学工信息 >> 正文

学生工作

我院学子助力G20峰会酒店服务

发布日期:2016年09月12日 15:32 编辑:lyxueban 点击次数:

    秋风飒爽的九月,聚焦全世界目光的杭州G20峰会圆满落下帷幕。美丽的杭州成为了中国的又一张新名片,而来自浙江工商大学的G20酒店服务学生志愿者为这张名片增添了一道亮丽的色彩。他们经历了三个月的专题培训,并在酒店中进行了两个月的实地实践,终于在G20期间,在浙旅集团下属负责G20总统接待任务酒店,服务了来自全世界多个国家的领导与贵宾。他们是来自我校旅游学院、外国语学院等多个学院9个专业的优秀学子,两个多月来坚持奋斗在岗位第一线,为G20峰会贡献青春力量。

    在志愿者眼中,能够参与此次峰会接待是学校和浙旅酒店集团对自己的一种肯定,倍感荣誉的同时,也深刻认识到肩上的责任。七月初,志愿者们就已经开始投身工作岗位之中。酒店方面根据各位同学的个人能力和性格特点,安排了不同的岗位,餐饮部、客房部、管家部、前厅部、安全部都有同学们的身影。期间,旅游学院副院长陆诤岚对各个酒店的同学进行看望并进行亲切交谈,在鼓励同学们认真工作的同时,也要求同学们要遵守酒店方面的规章制度,做好本职工作,为学校争光,为杭州争光,为国家争光。同学们也对提高了自己对工作的要求,严格遵守酒店制度,认真完成本职工作。

在酒店老员工的精心指导下,志愿者认真学习各项专业知识, G20峰会期间, 志愿者们充分发挥自己的专业优势,凭借过硬的心理素质,在香格里拉饭店、浙江宾馆、望湖宾馆等单位中,全程参与接待工作,齐心协力,高水准,高品质的完成了接待任务,在世界舞台上彰显了浙小商专业独立的精神风貌,获得了外国领导人和贵宾的好评。浙旅集团旗下各酒店也向学校发来了感谢信,感谢学生们以完美的服务赢得了赞誉,确保了本次峰会接待工作的顺利、圆满完成,同时肯定了我校在学生的培养教育、家校的沟通协调到教学课程的调整设置方面所做的努力,也对我校的大力支持表示衷心的感谢。

峰会结束后,志愿者们纷纷表示,此次接待服务工作不仅近距离感受了各国领导人的风采,更是为自己的职业生涯增添了浓墨重彩的一笔。希望在未来,更多的浙小商能够在世界的舞台上展现自己诚毅勤朴的品质,为祖国增光添彩。