当前位置:首页 >> 国际交流> 交流动态 >> 正文

国际交流

香港理工大学外聘专家邱汉琴来我校授课

发布日期:2015年05月07日 16:43 编辑:egsdx 点击次数:

5月5日,香港理工大学外聘专家邱汉琴来我校授课,受到我院师生的热烈欢迎。此次邱汉琴教授的授课内容为:旅游研究理论与方法,主要面向我院研究生。该课程于5月5日开始,至5月10日结束。

邱汉琴教授就职于香港理工大学酒店学院,从事的研究包括旅游学研究方法、旅游消费者行为、中国旅游及酒店规划发展的政策及趋势,是美国酒店协会教育组织认可的酒店及餐饮行业教育培训者和会员,也是亚太地区旅游组织会员。在世界各大著名旅游杂志上发表的论文多达100多篇,其中大多为SSCI所收录。

55日上午,第一堂课在教室顺利展开。邱汉琴教授的授课风格别具一格,无论中英结合的教学还是座位的安排,授课内容,都给人耳目一新的感觉。在教授精彩的授课后,班级成员分为6个小组,各自确定本组的研究方向。接下来的学习都将从这里开始,循序渐进,步步引导。下午的课程教授更是将讲学和互动紧密结合,比起单纯的授课,更注重调动同学的积极性,让其主动参与其中。邱汉琴教授分析论文时思维的缜密、视角的独特都让人心生敬佩。“学术论文必须经得起推敲,检验,要学会如何科学的去看待一个问题。”“要能静心于学术,用三年到四年把泥土雕琢成金子。”“学术研究时化繁为简,不是化简为繁。”邱教授的一句句点评深入浅出,字字发人深省,更让同学们感受到学术的独特魅力。

为期5天的教学,相信必定让我院的研究生们收获不一样的学术思维,他们必将进一步拓宽视野,更好地在学术领域开疆辟土。