当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友动态 >> 正文

校友工作

我院校友设立专项基金资助贫困大学生创业

发布日期:2015年12月02日 16:10 编辑:lyxueban 点击次数:

 1130下午,中坤国际集团董事长、原杭州商学院企业管理系餐旅861班沈永忠校友向母校捐赠人民币伍拾万元,设立专项基金资助贫困在校生创业。校长陈寿灿,校友办、创业学院、旅游与城市管理学院、计划财务处、招生与就业指导处相关领导出席捐赠仪式。

    陈寿灿在讲话中肯定了沈永忠捐赠善举的重要意义并向其表达了诚挚的谢意。他指出,在时代发展的滚滚潮流中,学校展示出特色和优势,在变化中不断发展。但变化之中也有不变和坚持,首先是诚毅勤朴的校训没有变,我们工商人的追求没有变,对未来的远大期许并且为之努力的志气和实干精神没有变。对学生的培养,学校一直倡导志存高远、胸怀感恩、永不言弃、光而不耀的理念。希望积聚学校的力量、校友的力量和社会的力量,共同让学校继续扬帆起航。

    仪式上,沈永忠与同学们分享自己的学习和生活经历,勉励大家努力学习,学会独立思考,互帮互助,树立正确的人生观、价值观,富有仁爱之心,做一名德才兼备的大学生。对于创业,他认为,应该从小事做起,坚定信心,脚踏实地去做。

    捐赠仪式后,沈永忠还与在场同学就创业、互联网发展、专业知识学习与实践等问题进行交流,同学们反响热烈,受益匪浅。