当前位置:首页 >> 学生工作>> 学工信息 >> 正文

学生工作

我院国际酒店管理系三位同学勇闯法国传统葡萄酒文化圈

发布日期:2017年06月22日 10:38 编辑:lyxueban 点击次数:

2017619日,在法国拉菲酒庄举办的法国波尔多左岸杯品酒大赛中,三位来自中国浙江工商大学国际酒店管理系的学生王钲清、崔江浩和蔡跃强,勇闯法国人的传统文化圈,获得理论第一,盲品第五的好成绩,把中国的葡萄酒文化又推进了一步。

    “波尔多左岸杯”是一项由“梅多克-格拉夫-苏玳-巴萨克木碗会”(波尔多左岸骑士会)组织的世界大学生品酒赛,并且参加这项赛事的都是非葡萄酒专业的大学生业余爱好者。

在上海赛区的比赛中,浙江工商大学代表队打败了清华、复旦等国内知名院校的代表队获得冠军,进军在法国举行的决赛。本次决赛在拉菲酒庄举行,有来自世界各地名校级的代表队参加,比如哈佛,牛津,剑桥等。在西方传统的葡萄酒领域,面对全球竞争对手,工商大学队获得了理论第一,盲评第五的良好成绩。在比赛结束的晚宴上,王钲清同学更是以一首“Les Temps des Catherales”收尾,惊艳全场。同学们的表现得到了现场专家们的肯定和赞扬,中国日报更是以“中国杀入法国传统葡萄酒文化圈”为题报道了中国选手在法国的参赛情况。

中国日报报道:

http://www.chinadaily.com.cn/world/2017-06/19/content_29803253.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0