当前位置:首页 >> 学院总揽 >> 学院要闻 >> 正文

学院总揽

旅游学院召开党员中层干部民主生活会

发布日期:2018年04月03日 16:37 编辑:lyxueban 点击次数:

330日上午,旅游学院在综合楼501会议室召开学院中层干部民主生活会。学校纪委书记、党委委员王登先出席会议,民主生活会由学院党委书记应笑妮主持。

学院领导班子对开好专题民主生活会高度重视,会前做了扎实的准备工作。一是通过理论中心组学习和班子学习交流研讨,梳理多次党课、专题学习的内容;二是采取座谈访谈、个别谈话、网络征询等方式,广泛听取党内外师生的意见建议;三是严格对照检查,诚恳谈心交心,并对查找出的问题进行梳理,撰写相关材料,制定整改措施。

学院党委书记应笑妮代表领导班子进行对照检查汇报,在政治学习、政治规矩和组织纪律、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律六个方面,认真查摆问题,深刻剖析根源,并明确努力方向,提出具体整改措施。随后班子成员逐一作个人对照检查,逐一开展批评和自我批评。班子成员之间实事求是,互相查找问题,真诚提出意见和建议,起到了相互教育、相互警醒的作用。

在认真听取学院领导班子和班子成员个人对照检查发言后,王登先书记进行了详细的点评。他指出我院民主生活会准备充分,进行了广泛的意见收集,领导班子自我检查和批评诚恳深刻、批评比较坦诚,达到了令人满意的效果。在肯定了学院2017年所取得的成绩的同时,他对学院领导班子也提出了殷切的希望,希望领导班子要意识到学院的短板,增强紧迫感,发挥集体智慧,找到学院发展的突破口。同时,王书记强调目前政治建设已处于党的建设统领地位,严肃党内生活是党的建设的主要内容,各级党组织必须重视党组织生活会,提高党内生活质量。并从以下几个方面对学院的班子建设和学院工作做了指导:一要加强整改工作,班子成员要制订明确的整改措施,责任到人,切实推进各类整改措施的实施,并在下一次民主生活会上通报整改情况;二要重视师生反馈意见,做好针对性的回复与整改工作;三要过好双重组织生活,加强所在支部活动的参与度;四要在会后认真完成民主生活会的相关报告。

会后,学院领导成员就王书记所提出的问题进行了深刻的讨论,制订相关的整改措施,分工到人,班子成员也纷纷表示要凝心聚力,加强学习,改革创新,真抓实干,为建成国内一流旅游学院而努力奋斗。